南方医院召开重点部门关键岗位人员集体廉政谈话

时间:2021-04-23 13:03:43  来源:南方医院   编辑:张淼  作者:李传廷  点击:

4月20日,南方医院对本部和分院涉及基建工程、药品设备耗材、后勤物资招标采购、资产管理、财务审计、干部人事等工作的重点部门、关键岗位人员共180余人进行集体廉政谈话,会议由党委副书记、纪委书记张广清主持。

张广清要求相关单位要进一步提高重视,切实加强党风廉政建设。一要强化日常监督,把廉政教育学习抓在日常、融在日常,落实好党内谈话制度,发现问题及时进行批评教育和提醒谈话,加强对分管党员干部的教育管理监督。二要强化职能监督,各部门对照各自梳理的重点领域关键环节监督清单,认真履行职能监督职责,定期开展业务范围内各项专项监督工作。三要做遵纪守法的表率,党员干部要对法纪心存敬畏,自觉在党纪法规、行业规定和医院规章制度范围内开展工作,做到依纪依法依规办事。

会议强调,召开此次集体廉政谈话会议,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新时代党的建设新要求,持续推进医院党风廉政建设,更好地承担起团结带领广大干部职工积极参与医院振兴发展的政治责任,目的是促进大家牢固树立廉洁自律意识,进一步增强反腐倡廉的自觉性,为医院持续健康发展提供坚强的纪律保证。今年是医院“十四五”开局之年,是医院实现发展跨越的关键之年,开局就是冲刺,起步就是决战,不进则退,慢进也退,全院干部职工要增强大局意识和紧迫意识,努力做好育先机、开新局、谋新篇各项工作。

会议提出三点要求:一要强化“医院是我家,发展靠大家”的主人翁意识。医院建院八十周年在即,大家要扎根南医,牢记责任和使命,做好南医主人,共建美好家园。二要遵守制度法规,提高办事效率。要以“十万奖金”的故事为例,学会算大账、算长远账,在工作中要做好协调配合,主动作为,充分调动各类资源,切实提高工作效率。三要洁身自好勿侥幸,留得清名享千年。要深刻认识党中央对党风廉政建设和反腐败工作的力度和决心,始终保持清醒的头脑,拧紧思想“总开关”,筑牢廉洁“防火墙”,坚决杜绝工作上的“管卡要”行为,时刻保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,干干净净做人,踏踏实实做事。

会后,医院纪委组织观看专题反腐专题片《围猎·行贿者说》,通过警示教育片的以案明纪,引导重点部门关键岗位人员以案为鉴、警钟长鸣,必须时刻保持警醒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力不忘初心使命,正确处理好公与私、义与利、是与非的关系,自觉做政治上的明白人、品行上的高尚人、律己上的老实人、廉政上的干净人。