纸短情长,愿端午安康——给全体同学、学生家长的一封信

时间:2021-06-11 23:55:24  来源:校团委   编辑:张淼  作者:  点击:

@全体同学、学生家长

粽叶飘香五月五,

浓情端午共安康。

夏天的风吹来粽叶清香,

也送来了学校给你们和家长们的两封信件。

让小麟带大家看看内容吧!

致全体同学的倡议书

亲爱的同学们:

当前,疫情防控形势依然严峻复杂,随着端午节临近,人员流动加大,疫情传播风险增高。为保障全校师生生命安全和身体健康,从自身做起,做好端午节假期前后疫情防控工作,共同打好疫情防控阻击战。南方医科大学学生会、研究生会向全体同学发出倡议:

一、就地过节、校内过节。倡导全体同学留校过节,并主动劝导身边亲朋好友就地过节,密切关注健康码、行程卡状态。做到非必要不离校、非必须不出市,暂缓跨省出行,不前往中高风险地区或已宣布的封闭封控管理地区。提倡用微信、网络、电话等方式问候亲朋。

二、保持健康习惯、加强个人防护。倡议广大同学们积极支持和配合疫情防控工作,在日常工作生活中坚持科学戴口罩、与他人保持安全社交距离、勤洗手、勤通风、不扎推、不聚集。外出时要随身携带医用口罩,主动配合做好体温检测和“健康码”“行程卡”查验等工作。

三、坚持健康打卡、报备特殊情况。倡议广大同学们自觉通过“南方医科大学新型冠状病毒肺炎防控信息融合平台”完成每日身体健康状况上报,配合晨晚检,落实“日报告、零报告”及因病缺勤(课)追踪登记等制度。密切关注个人健康状况,如出现发热、咳嗽等症状,及时上报,并在做好防护的基础上前往校医室就诊。疫情并未结束,战“疫”仍在继续。让每一位同学平安健康地开展科研学习生活是我们共同的心愿,希望广大同学们积极响应、相互转告、互相提醒。让我们继续保持高度警惕,做到思想不麻痹、防疫不懈怠、措施不放松,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利携手努力!

在端午佳节即将来临之际,祝广大同学们端午安康,身体健康,学习顺利!

南方医科大学学生会

南方医科大学研究生会

2021年6月10日

致学生家长的一封信

尊敬的家长朋友们:

端午安康!

当前,我省新冠疫情防控形势严峻,多地被列为中高风险地区。为坚决防止疫情扩散,帮助同学们度过一个充实平安、健康快乐的假期,我们向全体家长提出以下倡议:

第一,倡导留校过节。端午假期带来的人员流动和聚集将增加疫情传播的风险。希望家长支持学生留校过节,做到非必要不出校、原则上不离市,不前往中高风险地区;提倡通过电话、短信、微信等方式进行节日问候。若确需外出,一定要履行请假手续,每天向辅导员报告行程和健康状况。

第二,理性看待疫情。请持续关注国家、省市区官方发布的疫情防控动态信息,包括中、高风险等级信息及确诊病例行动轨迹,不信谣、不传谣、不恐慌。密切关注孩子的健康码、行程卡状态,若出现身体不适请及时就医。与孩子保持联系,关心其在疫情下的心理健康状况。

第三,增强防护意识。引导孩子加强个人防护,不吃生冷食物,养成“戴口罩、勤洗手、勤换衣、勤通风、少聚集、一米线、用公筷(勺)”等良好卫生习惯。乘坐公共交通工具、出入公共场所时,请自觉全程佩戴口罩,保持安全社交距离。接触进口冷冻产品和快递包裹时佩戴好口罩和手套,接触后立即进行卫生清洁消毒。

感谢各位家长对学校工作的理解和支持!

南方医科大学学生处

2021年6月10日