学校新闻

珠江医院荣获2022年度优秀医院管理团队奖和五星管理奖

时间:2022-08-07 20:50:17  来源:珠江医院   编辑:张淼  作者:郑兴  点击:

7月29日,2022年度优秀医院管理团队评选结果出炉,珠江医院一举拿下5项大奖。其中医院荣获“第八届优秀医院管理团队群星璀璨奖”,医院学科建设、医院运营管理、医保支付改革应对、医院信息化运用获得“五星管理奖”。“第十六届中国医院院长年会”上,举行了该评选的颁奖典礼,珠江医院副院长冯常森带队领奖。

为追寻中国医院管理团队的建设之道,探寻医院管理密码,2015年《中国医院院长》杂志开启了寻找“优秀医院管理团队”之旅。从2015年至今,“优秀医院管理团队”评选已历经八载,凭借着不断更新完善的评价体系和权威的评选委员会,影响力也在逐届提升,现已成为集专业性、权威性、思想性于一体,覆盖面广、影响力大的医院管理领域重磅评选活动之一。

大会主委会评价,南方医科大学珠江医院三迁院址、四变归属,八易院名,造就珠江人坚韧不拔之品格,新时代开启二次建院新征程,学科攀峰、人才强院、科技引领,他们载着珠江梦阔步前行。

珠江医院是南方医科大学第二附属医院、第二临床医学院、康复医学院、儿科学院。自1947年创建以来,已走过了75年光辉历程,现拥有教职员工4000余人。

近年来,医院将学科人才创优、运营管理创新摆在核心位置,加快推进“二次建院”跨越发展,取得了一系列标志性成果:在2020年全国三级公立医院绩效考核中跃升至69位,获评A+等级,已连续三年稳居全国百强;医院成功进入广东省高水平医院建设单位行列,20 个学科进入全国百强;医院科技量值位居全国第87 位,成为广东省临床研究质量控制中心牵头单位,国家自然科学基金立项数连续两年位居全国第29 位、37 位,并获国家基金重点项目。

医院秉承“服务重细节、关爱满珠江”的理念,在全省率先推出就诊一站式服务、午间连续诊疗、周末无差别门诊、互联网医院、医保移动支付、日间手术中心等创新便民惠民举措,竭诚为人民群众提供安全、优质、高效的服务。

此次获奖是对医院管理成效的肯定,医院将以此为契机,引领发展理念、发展模式、管理方式加速创新,进一步彰显公立医院公益属性,推动医院高质量发展。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有