学校新闻

春节留校不孤单,南医大陪你过“暖心”春节!

时间:2023-01-25 18:27:25  来源:党委办公室 学生处   编辑:魏秋桦  作者:文 | 叶榆莹 孙岩 图片 | 王红卫 各学院  点击:

金虎辞旧岁,玉兔迎新春。2023年寒假,由于实习安排、个人科研学习计划等原因,有400余名本专科学生在学校度过春节。为营造喜庆祥和的校园氛围,努力解决学生实际需求,学校多措并举开展暖心服务,保障学生在校度过一个温暖、祥和、健康的春节假期。

精心组织,营造节日氛围

学校为每一位春节留校的学生都准备了南方医科大学专属新年“利是封”,内含新春加餐券、观影券等,祝福同学们在新的一年里万事胜意。

年三十组织留校学生观看集中观看“春节联欢晚会”,活动现场发放盲盒“压岁钱”,师生欢聚一堂、其乐融融。

 

观看春晚



师生欢聚


领取盲盒 “压岁钱”

爱心助学,关心关爱学生

为留校家庭经济困难学生发放春节慰问金,增设校内勤工助学岗位30余个,培养学生自立自强的进取精神。学工部领导、辅导员老师与留校学生座谈,围绕本学期的学习、工作、生活交流分享,一起吃年饭、话新春。 

各学院深入学生当中了解同学们留校学习、生活情况,送去叮嘱与祝福,学院也为同学们准备了丰富多彩的春节慰问活动。

基础医学院、中医药学院、生物医学工程学院、检验与生物技术学院、法医学院、康复医学院组织宿舍走访,师生交流,送春联、贴福字及发放新春大礼包。 

公共卫生学院组织新春喜乐会,学院领导、老师与留校学生亲切交流,提出了殷切希望并送上美好祝福。 

护理学院组织集中观看习近平总书记在2023年春节团拜会上的讲话视频,学院领导老师与留校学生共话新春愿景。 

卫生管理学院、第二临床医学院组织留校学生包饺子、徒步运动等活动,师生共迎新春。 

第一临床医学院通过走访学生宿舍,与留校学生开展座谈会、午餐会,看望慰问除夕坚守在实习岗位学生等活动,增进师生情感,陪伴学生度过温暖快乐节日。


学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有