学校纪检监察干部赴浙江大学开展培训

时间:2022-10-17 16:11:09  来源:纪检监察室   编辑:张淼  作者:  点击:

10月14日,学校30名纪检监察干部赴浙江大学开展为期11天的培训。出发前,学校召开培训动员会,希望大家把学习成效转化为推动工作再上台阶的强大动力,全力以赴推动学校高质量发展。会议由学校党委副书记、纪委书记、省监委驻南方医科大学监察专员吴育莲主持。

组织30名同志赴浙江大学开展纪检监察干部培训,既是学校管理干部能力提升计划的一项工作,更是贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于加强干部队伍建设重要论述的具体举措,意义重大。会议向参训人员提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识本次培训的重要意义。要有“本领恐慌”,更要有把“本领恐慌”转化为“本领饥渴”的行动自觉,通过持续深入的学习提高工作能力,努力成为德才兼备,忠诚干净担当的高素质专业化干部;二是努力学深悟透,在学习中增长才干。要珍惜学习机会,认真学习、深入思考,结合工作需要有针对性地学习掌握履行岗位职责所必备的各种知识,努力成为行家里手、内行领导;三是坚持学以致用,推动工作高质量发展。全面梳理培训班学习的理论知识、业务知识和工作的方式方法,进一步明确工作重点、进一步优化工作方法、进一步健全工作机制、进一步强化自身素养,履行好工作职责,做到学思用贯通、知信行统一,真正把学习成效转化为推动工作再上台阶的强大动力,全力以赴推动学校高质量发展。

吴育莲强调,在学习培训中大家要专心静心、勤学勤思,坚持理论联系实际,不断锤炼政治品格,增强业务本领,成为政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的党和人民的忠诚卫士。要做好统筹兼顾,科学处理学习和工作的关系,把手头的工作统筹好、安排好,把课听好,把原理悟透,高质量完成培训的任务和目标。要严格遵守纪律要求,严守政治纪律和政治规矩,弘扬优良学风,自觉遵守课堂秩序,认真听从安排;严格自我要求,遵守中央八项规定精神;严格遵守培训地疫情防控要求,顺利完成培训既定任务,展现南方医科大学纪检监察干部的良好精神风貌。

赴浙江大学进行培训的学员包括学校纪委委员、学院纪检委员、学校专职纪检监察干部等。