学校新闻

全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-06-09 23:07:57  来源:组织部   编辑:王宇涵  作者:王喆 杨婷  点击:

6月7日下午,学校召开了推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议,校领导,学校各机关、教辅机构领导,各二级党组织书记、副书记,各学院党政办负责人,各附属医院组织人事、宣传部门负责人,全体党支部书记等,共计420余人参加了会议。会议由学校党委副书记昌家杰主持。

会上,昌家杰传达了上级推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关精神和广东省第十二次党代会主要精神。组织部赵为民部长围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化的主线,布置了学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神和省第十二次党代会精神、开展学习型服务型创新型党支部创建评选、实施“书记项目”、申报党建课题等近期有关党建工作。

学校党委书记陈敏生作了重要讲话,对全面深入推进“两学一做”常态化制度化工作提出了明确要求。

陈敏生指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委部署要求上来,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。各级党组织和广大党员干部要紧密结合学校中心工作,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和饱满的政治热情投入学习教育,在推进学校改革发展稳定中充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为高水平大学建设提供坚强的政治保证。

陈敏生强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,重要的是把学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示和省党代会精神不断引向深入。各级党组织和广大党员干部要坚持把习总书记的重要批示和省党代会精神,作为推进学校改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南,内化于心、外化于行,确保学校改革发展始终沿着正确的方向前进。要把深入学习习近平总书记重要批示精神、贯彻落实省党代会精神与加快推进高水平大学建设有机结合起来,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学科研医疗等全过程,把对习总书记重要批示精神和省第十二次党代会精神的学习贯彻,转化为推动学校改革发展的鲜活的实践成果。

陈敏生要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要融入日常、抓在经常、落地见效。要压实主体责任,各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓。要坚持问题导向,引导广大党员干部紧密联系高水平大学建设中的短板、学科建设中的瓶颈、单位改革发展中的障碍、个人能力与岗位职责要求的差距、对合格党员标准认知和践行的不足等方面,进行全面查找、深入剖析,推动思想问题和实际问题一起解决、党组织问题和党员个人问题一起解决。要强化示范引领,充分发挥领导班子、领导干部的带头作用,形成上行下效、整体联动的总体效应,充分发挥好先进典型的示范引领作用,为推动“两学一做”学习教育常态化制度化营造良好氛围。

陈敏生号召,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,责任重大,任务光荣,各级党组织书记、各级党员领导干部,要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,引领全校师生员工锐意进取,扎实工作,以学习教育的新成效、高水平大学建设的新成绩,迎接党的十九大的胜利召开!


 

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有