【前线动态】小学生书信送上鼓励,白衣战士回信与他温暖相约

时间:2020-03-02 22:34:41  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

日前,广东省支援湖北疫情防控医疗队队员,南方医院老年病科护理组长邹艳平护师收到一封特别的来信。

这封信是广州东风东路小学三年3班许隽宁写给前线医护人员的,他表示自己也要像医护人员一样做个不畏艰险的人。

邹艳平收到信后,也给许隽宁写了一封温暖的来自武汉前线的回信。

孙剑叔叔、艳平阿姨,南方医院的叔叔阿姨们:

你们好,我是东风东路小学三年3班的许隽宁。看到照片中的你们,浮肿的眼眶、疲惫的脸庞,照顾病人一定很累吧?你们辛苦了。我想给你们一个大大的拥抱。

大年三十,本该是家人团聚的时候。你们舍身忘己、逆向前行、奔赴前线。在我心中,你们不仅是“白衣天使”,更是“白衣战士”。

南方医院是英雄的医院。你们那张盖满红指印的“请战书”,时时在我心中飘扬;那句“若有战,召必回,战必胜。”的请战词久久在我脑海中回荡。

等我长大,我也要像你们一样,做一个不畏艰险,不惧风浪、不怕牺牲的人,为了祖国和人民,召必回、战必胜。

我坚信,寒冬即将过去,温暖的春天就会到来。你们的安全就是我们最大的牵挂,请你们保护好自己,照顾好自己,平安健康地凯旋归来。

广州东风东路小学三年3班 许隽宁

这是一封来自白衣战士的回信

她说

宝贝,谢谢你,称阿姨是“白衣天使”

其实,我和你妈妈一样都是平凡人

以下是邹艳平的回信原文

亲爱的隽宁宝贝:

见信好。

昨天,在南方医科大学校团委陈旭坚书记的微信里,我收到了他代为转发的你写给阿姨的书信及祝福,这份特别的惊喜给我和队友们非常的感动。

今天,是我们广东省支援湖北疫情防控医疗队来武汉的第24天了,也是我们医疗队对接汉口医院呼吸一病区,参与临床医疗及护理的第22个工作日。现在,阿姨每天工作的汉口医院内科3号楼二楼被称为“呼吸六病区”,这里是我战斗的“最前线”。

那时候,新年钟声尚未响起,时间突然静止,春天停滞步伐,湖北的武汉,困囿在了幸福之外。因为,那只叫做“新冠状病毒”的年兽,让它按下了“封城”键。为山河无恙,人间皆安,时光静好,身体安康,我们广东省支援湖北疫情防控医疗队除夕出征,奔赴我们的湖北,我们的武汉,我们的汉口医院,一起来面对疫情,以抗击“新冠状病毒肺炎”的蔓延之势。

宝贝,谢谢你,称阿姨是“白衣天使”。其实,我和你妈妈一样都是平凡人,做着一份平凡的工作,有自己所爱的孩子和家人,有一个温馨而幸福的家。但是,当“新冠状病毒性肺炎”这场疫情爆发时,我肩负着的这份扶救扶伤的天职,我内心深处跳动的这颗炽热的心,告诉我要去做点什么。所以,我主动请战,要去前线。因为,武汉临床一线,需要我。需要我们。我想,我所在的南方医院医疗队的其他23名队员,都是和我有着一样的想法吧。大家选择大年三十临危受命,除夕之夜逆行出征,就是为共同去做好这件不负初心,不辱使命的事吧。这是我们的职责所在,份内之事。阿姨在这里代表队友们谢谢宝贝及东风东路小学师生的支持和鼓劲。

这场没有硝烟的抗疫战争是残酷的。现在我们每天工作时穿着厚重严实的防护服和隔离衣,戴着护目镜和面屏,N95口罩戴久了后会感到呼吸困难,戴着数层手套操作也会带来困扰,工作时间久了会满脸压痕以及全身汗湿,每天还要面对着生命的脆弱……但是,我们仍会身着白衣,与子同袍,将为武汉降下体温的热,提升内心的暖。因为,我们的身后,还有你们的大力支持,所以,我们一定会坚定信心,完成好守护生命的使命。

宝贝,阿姨一直坚信,只要我们全国人民携手同行,众志成城,一定能科学防控,共克时艰,早日打赢这场疫情防控阻击战,我们一定能够早日凯旋。让我们在这里一起为武汉加油。为湖北加油。为中国加油。

你及大家的关切和祝福,病患们的安康,将会是阿姨和战友们继续坚持下去的动力哟。谢谢你,亲爱的隽宁宝贝。我们一定科学防护,精准施治,抗疫成功,早日凯旋。阿姨愿和宝贝相约在樱花烂漫,木棉花开的春暖花开之时。

最后,阿姨在武汉前线祝愿隽宁宝贝上网课开心,顺利开学,身体健康,快乐成长。

广东省支援湖北疫情防控医疗队队员

南方医院老年病科护理组长邹艳平护师