致南方医科大学奋战在支援湖北疫情防控一线的医疗队员的慰问信

时间:2020-03-07 22:10:17  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

南方医科大学奋战在支援湖北疫情防控一线的医疗队员:

从除夕夜学校第一批医疗队火速集结,率先出征驰援湖北至今,学校先后有14批288位医疗队员奔赴湖北抗疫一线。大家在前线迎难而上、忘我工作,同时间赛跑、与病魔较量。学校知道,大家不是为了个人荣誉,而是为了响应习近平总书记与党中央、省委省政府的号令而战,习近平总书记与党中央高度赞扬奋战在抗疫一线的医务工作者医者仁心的崇高精神,充分肯定奋战在抗疫一线的医务工作者的无私奉献,学校高度评价医疗队全体队员,人民感谢大家的忘我精神。

你们从来不是一个人在战斗,学校、医院、科室、全体南医人是你们最坚强的后盾!我们将继续全方位做好后勤保障服务,全力筹措防护和生活物资,全面落实党和政府各项激励保障政策,关心照顾好你们的家人,竭力解除你们的后顾之忧。你们的健康平安一直都是我们最大的牵挂,请你们在救治病患的同时,务必要认真做好自我防护,坚持劳逸结合,缓解身心压力,确保自身安全健康。

“国际三八妇女节”来临之际,南方医科大学南方医院援鄂医疗队护理组被授予广东省五一劳动奖状、南方医科大学南方医院惠侨医疗中心副主任护师李利获得广东省五一劳动奖章,这是学校各附属医院全体支援湖北疫情防控一线医疗队员获得的共同荣誉,祝贺你们。借此机会,学校特别向奋战在疫情防控一线的女医疗队员们送上节日最衷心的祝福和最诚挚的问候!向全体援鄂医疗队员们致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!

当前疫情防控正处于最吃劲的关键时刻,希望你们牢记习近平总书记的殷切嘱托,践行“健康所系,性命相托”的医者誓言,听从指挥,服务大局,坚持战斗,不获全胜决不收兵,为坚决打赢武汉保卫战、湖北保卫战作出更大的贡献。

胜利必将属于你们!光荣必将属于你们!期待大家早日平安归来!

南方医科大学

2020年3月6日