校园

学校首页 > 校园 > 正文

基础医学院举办研究生招生宣讲会

时间:2021-09-18 02:53:29  来源:基础医学院   编辑:张淼  作者:  点击:

近日,基础医学院举办研究生招生宣讲会,学院院长白晓春、副院长吴砂为2022届毕业生进行了“研究生报考的注意事项”的宣讲。

42b3827a4bbfc705a642034e7f1be47

白晓春以南方医科大学基础医学院为例,以详实的数据、精准的比较和细致分析,从基础医学学科深造的必要性、研究生报考注意事项、研究生生涯的核心成就等方面,为在场学子深入讲解基础医学专业就业前景和待遇、报考院校和导师的选择、基础医学院的教师团队和人才培养质量等方面内容,建议大家“先选导师,再选学校”,并根据导师“学术活跃度”进行导师筛选,再结合个人和家庭情况综合考虑后做决定,尽量早读研究生、争取硕博连读。白晓春结合自身多年科研经历,认为研究方向与兴趣是研究生生涯的第一要素,研究生善于思考,主动探索,沉淀坚持,结合国家需求进行创新性、突破性研究。

f38e2c08ac7d9ff76838a74928643f5

吴砂从备考注意事项、复试注意事项等方面进行讲解,指出研究生考试是在掌握本科基础知识的基础上进行选拔型考试,本科基础知识是考试的核心,夯实基础,结合进展是备考的重点,同时导师交流、简历制作,面试准备等多个方面也要加以注意。

8a7af349e16b0b33f4dfef733097bc4

9月14日晚,基础医学院生物信息学教研室在教学馆举办考研资讯交流会,李金明、余光创为生物信息学专业学子进行保研、考研等方面的讲解。李金明针对是否要考研、为什么要考研等问题,详细介绍推免、考研以及出国留学这三种最常见的升学途径的基本流程,解答同学们存在较多疑惑的事宜,如联系导师、选择报考的院校与专业等。

1DC410EA6C5665B839C85FB82820895A

余光创强调,同学们虽然需要花费大量时间精力备考,但也不能忽视本科阶段学习的重要性,无论是为了顺利毕业,还是为研究生工作打好基础,本科阶段的学习都相当重要。同时也提醒在场学子,要摆脱路径依赖、不随波逐流、找到属于自己的那条路并为之奋斗。他鼓励大家将考研时的劲头保持下去,在今后的学习工作中继续努力,成为一个更好的自己。

8B0C92EDDA005345730C8530B0FB03A6

基础医学院针对本院考研率高的情况,多年来一直坚持针对毕业生考研进行宣讲,今年不仅由学院领导进行招生宣讲,还结合毕业生基本在本院实习的特点,安排实习带教老师为同学们进行学术分析,帮助学生选择合适的专业、导师与学校。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有