国际教育学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会

时间:2021-11-26 19:16:50  来源:国际教育学院   编辑:张淼  作者:邵丹  点击:

11月24日,国际教育学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会暨理论学习中心组学习扩大会议。学校党史学习教育第一指导组副组长孙璐等出席会议。会议由学院党总支书记满强主持并做动员讲话。

学院党总支副书记、院长陈君带领全体教职工回顾了党的十九届六中全会召开过程和主要事项,解读了全省干部会议、教育系统动员部署会议及学校动员部署会议精神。她强调,学院全体教职工要提高政治站位,认真学习贯彻落实全会精神,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

满强做动员讲话并带领全体教职员工集中学习了党的十九届六中全会主要精神。他提出五点意见:一是要深刻领会、准确把握全会的重大意义;二是要深刻领会、准确把握党百年奋斗的光辉历程和重大成就;三是要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史意义;四是要深刻领会、准确把握党百年奋斗的历史经验;五是要深刻领会、准确把握新时代党的历史使命。

满强指出,学院上下要切实增强学习贯彻的政治自觉,巩固提升党史学习教育成效,精心筹划、周密部署,认真研究制定学院学习贯彻工作方案,迅速在全院范围内掀起学习贯彻热潮,要求全院教职工以六中全会精神武装头脑指导实践,充分发挥党史学习教育成效作为引导留学生读懂中国的“指南针”作用。全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会讲话中指出的:“要打造更具国际竞争力的留学教育,将我国建成全球主要留学中心和世界杰出青年向往的留学目的地,吸引海外顶尖人才来华留学,培养未来全球精英”的指导思想,坚定不移地推动我校来华留学教育高质量发展,为学校早日成功创建国内一流高校,为助力构建人类命运共同体,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

11月24日国际教育学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神动员部署会