校园

学校首页 > 校园 > 正文

【优秀毕业生】青春需要不断蜕变

时间:2022-07-11 19:15:26  来源:   编辑:黄瑶  作者:  点击:

张文聪,生物医学工程(本硕连读培养),保研至南方医科大学生物医学工程学院研究所。获高教社杯全国大学生数学建模竞赛二等奖、第九届“泰迪杯”数据挖掘挑战赛广东省三等奖等。

2018年秋,满怀激动,拖着行囊,我来到了陌生而又美丽的顺德校区,大一大二在顺德校区的2年时间里,入学之初,我发现大学充满着文化、娱乐、学问的精神气息,是一门五味杂陈的“哲学”。

从入学对本专业的迷茫,再到转专业的尝试失败,使我对生物医学工程专业有了更加深刻而又独特的理解,确定自身奋斗的目标方向。因此,从开始注重学习专业基础课程,转变为多方位学习,不仅仅掌握好课上知识,课外自学编程技能,计算机技能,参与科创数模、程序设计培训,用知识技能武装自身,方能顺应时代需求;积极参与学院党日活动,组织党员参观顺德博物馆,加入科创社团,参加班级趣味会、学院集体运动会,并主动参与“三下乡”活动,参与抗疫支援活动,使自身充分融入大学的生活中,付出总会有收获,使我从内向到积极乐观的蜕变,成功保研至本校研究所。

大三,我来到了繁华而又充满大学气息的广州校本部,进一步加深了与老师的交流,提前进入研究生实验课题组,使我对科研从无知到永无止境的探索态度的转变,了解到使用人工智能技术在当前医疗行业的发展与需求,以及本专业在该时代的就业方向。通过不断的阅读外文文献,创新思维的培养,参加科研启蒙计划项目,且开展骨肿瘤分类研究项目。因此,科研工作研究,需要通过敏锐的思维提出疑问,再利用理性的思考解决,这才是严谨的科研态度。

南医四年,朝朝暮暮,熙熙攘攘,慕然回首,瞬间破防!本科四年记载了大学青春的轻狂、蜕变、梦想,这本日记将是最好的青春标本。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,往后,仍需再提笔挥洒,以奋斗致青春,记载无悔人生。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有