中西医结合医院党委理论学习中心组(扩大)召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会

时间:2022-09-09 20:22:05  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

9月7日下午,中西医结合医院党委理论学习中心组举行《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会。医院党委书记严冬主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员作主题发言,党支部书记代表谈心得体会。

院长李爱民传达了学校党委《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记出席香港回归祖国25周年活动重要讲话精神》的通知。院党委副书记皮玲传达了学校党委《关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第四卷》的通知和关于认真开展《习近平谈治国理政》第四卷学习培训工作的通知。院党委书记严冬传达了学校全体校领导在学校党委全体(扩大)会议上的讲话。

严冬领学了《习近平谈治国理政》第四卷《新时代党和人民奋进的必由之路》篇章。大家围绕学习主题、结合工作实际交流心得体会。

李爱民围绕“最大限度地保障人民生命安全和身体健康,最大程度保持经济持续稳健运行”这一主题,结合医院工作,从五个方面谈了认识体会。他指出,要加强医院规范化管理、加强人才队伍建设、加强医德医风建设、统筹好疫情防控和医院发展、要把握好发展机遇、加强内涵建设,不断提高医疗服务水平。

皮玲以“不断自我提升,做德才兼备的新时代党员干部”为题,从加强理论学习和做德才兼备的新时代党员干部两个方面阐述了学习感悟。她表示,要通过全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学来加强理论学习,改进学习方式,努力提高学习本领。她从政治忠诚、能力素质、廉洁自律三个方面讲述了德才兼备的新时代党员干部的标准,希望大家要坚持学思用贯通、知信行统一,竭力成为新时代的可用之才。

马镇国围绕“全面从严治党”畅谈了学习体会。他表示,在工作中,纪检监察队伍必须要以更高的标准、更严格的纪律要求,做好党的忠诚卫士,从而为医院发展提供坚强的纪律保障。

彭康结合医院发展现状谈了学习体会。他指出,医院现在正处在发展关键期,我们要抓住中医药发展的大好机遇,在人才队伍、中医药发展、医院内涵建设方面下功夫。要利用现有学科、专科优势,创新临床路径和中西医诊疗模式,最大限度发挥中西医结合的特色优势。

潘清川强调,学习《习近平谈治国理政》第四卷彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信,展现了新时代党团结带领人民以伟大历史主动精神创造伟大历史的光辉历程和深刻揭示了党的百年奋斗历史经验的丰富内涵。全院上下要以学习《习近平谈治国理政》第四卷为契机,结合医院建设的发展,加强系统化学习,坚定自信,推动医院各项工作。

陈陆馗表示,要坚定不移加强党的领导,处理好疫情防控与医院发展的关系,同时要利用学校的政策导向,紧跟学校步伐,贡献中西医力量。要聚焦优势学科与专科,加快推进申报中西医结合临床医学院和中西医结合研究所,继续深化“中心+专科”模式的内涵建设。

机关第一党支部司广宾谈到,作为一名支部书记,“人民至上”就是要时刻关心职工群众,掌握职工群众思想动态,切实做好职工群众思想教育工作,扎扎实实为群众办实事、办好事。

机关第二党支部书记周瑾结合医院护理工作,从加强护士队伍建设、服务质量、科学管理、服务领域、人才培养、中医护理发展等六大方面谈了对“坚定不移走高质量发展之路”的认识与看法。

肿瘤中心党支部书记蔡红兵以《加强基层党支部高质量建设,为医院高质量发展奠定基础》为题,结合党校学习经历,从制度建设、能力建设、执行力、“四风”建设、党员教育、业务能力、廉政建设等七个方面谈了学习体会。

治未病中心党支部书记劳志云从要心怀“国之大者”、把握根本遵循,要掌握历史主动、增强奋进定力,要坚持人民至上、增进民生福祉等三个方面作了学习交流。

药学部党支部书记张鑫以“如何把握医院的高质量发展的一点感想”为题,从习近平总书记关于贯彻新发展理念的讲话精神着手,结合学习体会,对关于医院的“高质量发展”提出了想法和意见。

严冬从三个方面做了总结发言,他指出,全院党员干部要坚持在“系统化”领悟中把握《习近平谈治国理政》第四卷的精髓要义,在“精准化”学习中增强落实效果,在“具体化”践行中促进深化转化。全院要紧扣主线优服务,坚持以人民健康为中心,努力提升医疗服务能力。要深化改革补短板,要明确当前医院发展所处的位置,既要看到医院发展的优势,也要清晰找准当前的短板,以“小步快跑”的姿态推动医院的高质量发展。要落实好责任强保障,统筹好疫情防控与医疗工作,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的医院环境。