中医药学院开展新生慰问活动

时间:2022-09-30 16:18:00  来源:中医药学院团委学生会   编辑:张淼  作者:教惠雯、唐瑞泽 摄影:贾梓安  点击:

9月28日,中医药学院院长杜庆锋,院党委副书记马茜,院各办公室老师来到顺德校区开展新生慰问活动。

宿舍走访,关心生活。

杜庆锋、马茜一行走访新生宿舍,与同学们亲切交流。领导关心新生的生活和心理状况,认真聆听学生们的反馈。同时院长对于学生们的生活和作息习惯提出了要求。对于新生在艰苦的军训期间仍然保持良好的卫生习惯、保持住宿环境整洁干净的行为,领导们给予充分肯定。

召开骨干会议,勉励同学奋进。

院领导与中西医临床医学班级骨干开展见面会。会上老师们要求学生们注重中医经典的诵读、科研素养的提升。院领导对学生骨干们的工作成果给予充分肯定,表达了对骨干们日后在班级同学中做出表率的殷殷期望。

随后举行了中医药学院全体学生骨干会。唐瑞泽总结了前期中医药学院的团学工作,部署了接下来一学期的工作安排。黄芳总结提到,骨干要起到桥梁纽带作用,并对骨干的工作提出指引。马茜强调班级骨干要积极承担安全员这个角色,做好兜底工作,同时在学习和工作方面都要发挥标杆作用。她希望骨干们严格要求自己,不管在学习、形象、卫生等方面都要高标准要求。

共进午餐,亲切交流。

院长及院领导们与学生共进午餐。同学们兴致勃勃地向领导讲述大学的初体验。领导们耐心聆听新生们学习和生活上出现的困惑并给予指导和建议,解答了专业的学习方法、未来的就业方向等问题。院长在解答的基础上鼓励每一位同学要将学习放在首位,做到"学习生活化、生活学习化"。

送清凉,慰问军训同学。

正值新生军训期间,院领导及老师来到军训场地,为坚持操练的新生送上解暑饮品,并为新生们加油打气。马茜勉励学生们发扬“第一军医大学”的军人精神,培养吃苦耐劳,勤勉刻苦的优良作风。

本次慰问活动让同学们感受到强烈的归属感和亲切感,拉近了院领导及学生之间的距离,建立起了和谐健康的师生关系。