校园

学校首页 > 校园 > 正文

法医学院召开2018年教学工作会议

时间:2018-02-13 22:21:50  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

寒假期间,法医学院全体教职工坚守工作岗位,满负荷对外开展司法鉴定工作,同时积极谋划2018年学院发展建设。2018年,首届法医学本科生将进入法医学专业课学习阶段。为确保我校法医学本科专业11门主干课程教学的正常开展,2月8日,法医学院召开2018年教学工作会议,全面总结2017年教学工作经验,部署2018年教学工作安排。学院全体教师参加了会议。

会上,各课程负责人和教学秘书就新学期开课课程的教学师资配备、教学内容安排、授课技术手段、实验内容、场地规划、课程多元考核方式等方面进行了详细汇报。各学系负责人就新学期各单位的课堂教学、课程建设、教材建设和教改项目实施和申报等内容进行了汇报。总体来讲,新学期各课程教学准备已基本就绪。

2017年,法医学院重点关注教学质量提升,先后出台了多项改革措施。学院教学指导委员会统筹学院教学质量管理工作,指定了课程质量负责人,督促检查授课教师试讲、集体备课、交叉听课,举办 “法医学院中青年教师基本功竞赛”,指导各单位在法医学专业课程中推进和实施PBL教学。

王慧君院长指出,2018年将是学院实现跨越式发展的关键之年。2018年,学院将整体搬迁至新的法医楼,基础办学条件必将焕然一新;学院要牵头迎接特种医学学科评估,对学院来说,既是挑战,也是机遇;国际化办学要走出实质性步骤,首批本科生和研究生将分别送到美国和日本进行培养;司法鉴定中心运转机制体制要迎来重大变革,也将对学院教学科研工作起到比较大的影响。她透露,学院正在起《法医学院教学工作奖励办法》,拟从教学改革研究与项目、教学建设、教学研究成果与荣誉、教学管理和指导学生工作等方面对成绩突出的老师予以奖励,希望全体老师坚持“以学生为本”,坚守教师主业,以认真负责的态度对待教学,结合法医学专业的特点,以可持续发展的理念来培养学生,不断提高学生的批判思维能力、创新精神、国际化视野和表达沟通能力,促进学生全面发展。

郑道博书记要求全体教师要以学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的高度来认真对待教学工作,一方面要广泛学习借鉴兄弟单位先进经验做法,一方面要结合学院实际情况大胆摸索创新,当然最重要的还是脚踏实地一步一步做好教学基础工作,抓好每一个环节,注重每一个细节,确保所有课程教学顺利高效,保证教学质量。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有