校园

学校首页 > 校园 > 正文

“药”公益:旧药换新,“药”你健康

时间:2018-05-16 19:31:04  来源:药学院   编辑:张淼  作者:  点击:

为倡导合理用药,扫除用药盲区,动员社会参与药品安全工作,药学院举办“药公益”活动。

5月11日,旧药换新校内活动于陶然轩门口举办。志愿者们以派发宣传单的形式向同学们介绍过期药物的危害与安全用药知识。师生们积极响应,并拿出自己宿舍留存的过期药品来换取风油精、感冒灵、腹可安、创可贴等常用医药物品。摊位知识问答游戏包括药品包装图片拼图和随机乒乓猜图片药名等,同学们在游戏过程中可以获取日常用药的小知识。

5月12日,志愿者们前往马岗市场的马中文化广场,举办校外旧药回收活动,耐心地向路人介绍旧药回收的意义,普及日常安全用药知识,改变了许多居民对旧药的看法,更有不少市民热情响应,从家中带来旧药换取新药。另外,摊位还设有知识问答游戏与测血压服务。

在广州国盈医药有限公司的大力支持下,旧药换新药公益活动圆满完成。此次活动帮助校内学生以及广大居民处理旧药,并借此机会向大众宣传如何正确合理地使用药物及过期药的处理方式,创造一个更安全的用药环境。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有