校园

学校首页 > 校园 > 正文

检验与生物技术学院学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-09 21:03:49  来源:检验与生物技术学院   编辑:张淼  作者:何洁、谢谦  点击:

11月8日上午,检验与生物技术学院召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议,对学院学习贯彻工作进行全面动员部署,研究贯彻落实措施。学院党委书记陈士良主持会议并讲话,全院教职工和部分学生党员参加了会议。

会议传达学习贯彻了习近平总书记视察广东重要讲话精神、李希同志在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神和景李虎同志在全省教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神视频会议上的讲话精神,贯彻省委、省委教育工委和学校党委关于抓好学习贯彻工作的有关部署要求。

会议指出,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,这是广东改革发展史上具有里程碑意义的大事、喜事,充分体现了习近平总书记对广东人民的深情厚爱,充分体现了习近平总书记对粤港澳大湾区战略布局的高度关注,充分体现了习近平总书记对广东新时代党的建设新要求新嘱托,充分体现了党中央对广东高等教育的亲切关怀。全院师生要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学院一切工作,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗。

陈士良强调,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,全院上下要把握总体要求,深刻领会学习总书记重要讲话的精神实质,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致:一是在内容上,要把握重点,深刻领会。深刻领会习近平总书记对广东的殷殷嘱托和亲切关怀,深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定;深刻领会习近平总书记提出的四方面重要要求;深刻领会习近平总书记对广东寄予的殷切期望。二是在方法上,要上下联动,统筹结合。强化组织领导,各支部和学院团委要结合工作实际,认真传达学习,贯彻传达到每一名党员和全体师生。结合学校和学院的内涵发展的实际,切实落实立德树人根本任务,把学习贯彻重要讲话精神转化为促进学院各项工作快速高质发展的思路和举措。三是在形式上,要注重实际,讲究效果。要把习近平总书记视察广东重要讲话精神学习与党委理论学习中心组学习、“三会一课”、民主生活会等结合起来,形成教育学习常态长效;要在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干,推动学校和学院改革发展稳定,建设高水平大学上见成效。


学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有