2017级护理学(本科)团支部身体力行做新时代公益人

时间:2019-03-26 20:06:08  来源:护理学院   编辑:张淼  作者:刘宪君 、唐志壕 摄影:邓鹄  点击:

近日,为提高广大青年学生的志愿服务意识,引导青年学生深入基层,服务大众,提升自我,护理学院2017级护理学(本科)团支部开展了主题为“分享交流学雷锋志愿精神,身体力行做新时代公益人”的“雷锋月”系列志愿团日活动。

此次团日活动以雷锋精神为内核,契合社会主义核心价值观,秉持“课内教育、课外实践、身体力行、志愿公益”的原则,开展了形式多样、内涵丰富的多项活动,提高了青年学生对志愿服务的认识和关注,广泛调动了青年学生的积极性,增强其志愿服务意识。

系列活动分为四个子主题活动开展:“学雷锋家书,传不朽精神”——通过团课形式对雷锋精神的多个精神内涵进行交流学习,让雷锋精神深扎青年学子的内心;“卫生科普下基层,公益支教爱满分”——广泛发动支部团员及青年学生通过讲座及面对面交流等形式,向小学生科普卫生安全知识,提高小学生的卫生安全意识,助力儿童健康成长;“岗位尽职守,温暖送卫亭”——发于感恩、行于慰藉,为在夜班中仍兢兢业业坚守岗位的校园安保人员送上温暖与关怀,向广大公共事业劳动者献出爱心与敬意;“扬环保意识,创卫生环境”——心怀公益,着眼身边,组织支部青年志愿者打扫学校教学区域,开展环保宣传教育,为创建卫生环保的生活环境贡献自己的一份力量。

说明: ”学雷锋家书“团课活动

通过此次“雷锋月”主题志愿团日活动的开展,让学院青年学生感受到志愿奉献,服务他人的快乐与喜悦。同时,在活动中也使青年学生明确自己的时代责任与使命,提升其实践和创造能力,真正实现“服务基层,提升自我”的目的。