医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

深圳医院掀学习《习近平谈治国理政》第三卷热潮

时间:2020-09-24 23:09:14  来源:深圳医院   编辑:张淼  作者:刘亚禧 摄影:顾枭  点击:

连日来,深圳医院自院党委到各党支部如火如荼地开展起丰富多彩、形式多样的学习活动,迅速掀起了《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻热潮。

在医院召开的学习《习近平谈治国理政》第三卷动员部署会上,医院党委书记肖烈辉传达了深圳市委卫生健康工委和南方医科大学党委关于加强《习近平谈治国理政》第三卷的指示精神,重点强调了学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,第一时间明确了参加人员、时间安排和学习方式,要求各支部、各单位要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前首要政治任务,不折不扣地抓好落实,努力把学习成效转化为促进医教研工作的动力。

9月3日,院党委制定下发了学习《习近平谈治国理政》第三卷实施方案,并召开第三季度党支部书记工作例会,详细指导各支部抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习。

9月17日,医院召开机关干部作风整顿专项工作会议,要求机关干部带头将学习《习近平谈治国理政》第三卷与改进机关工作作风结合起来,坚持以习近平关于以人民为中心的发展思想为指导,更好地服务基层、服务临床、服务病患,准确领会和应用习近平总书记关于坚持底线思维、发扬斗争精神的一系列重要论述,做到忠诚、干净、担当,积极与建设发展中可能遇到的困难挑战和不良风气做坚决斗争,有效发挥机关工作人员参谋、执行、指导和服务的职能作用。

院党委班子成员率先垂范,通过落实党委会“第一议题”3次集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,肖烈辉带头领学,全体班子成员逐一完成逐字逐句领读原文任务,并现场交流学习心得。医院党委理论学习中心组成员在自学的基础上,参加了2场分别由深圳市卫生工委和大学组织的《习近平谈治国理政》第三卷学习报告会。目前,党委中心组成员正按党委统一安排,结合工作实际加强对相关篇章展开自学,撰写学习体会,为即将召开的党委中心组体会交流专题会议作扎实准备。

图为党委中心组成员参加《习近平谈治国理政》第三卷学习报告会视频会议

各支部积极响应党委号召,纷纷投入到学习浪潮中。麻醉手术中心党支部刘友坦书记给全科人员讲《习近平谈治国理政》第三卷微党课,深入学习了中国特色大国外交。中医科党支部《习近平谈治国理政》第三卷——力戒形式主义、官僚主义,魏连波书记带头读原文,组织党员对照工作,认真找差距,补齐短板,做到身体力行、实事求是地为患者健康服务。健康管理中心党支部与中信海直运行指挥中心党支部开展支部共建活动,乘坐直升机俯瞰深圳城市美景,领略大湾区风光,切身感受习近平新时代中国特色社会主义思想指导下的特区发展新面貌。护理部党支部、眼科党支部等43个支部也都纷纷结合支部特色开展了别具一格的学习贯彻活动。目前,各支部通过医院钉钉群展示学习《习近平谈治国理政》第三卷动态,成为医政治文化生活中的一道靓丽的风景。

图为麻醉手术中心党支部学习《习近平谈治国理政》第三卷微党课

图为健康管理中心党支部与中信海直运行指挥中心党支部开展支部共建活动