医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

五附院上门评残零距离服务

时间:2021-09-15 23:46:32  来源:五附院   编辑:张淼  作者:  点击:

为积极贯彻落实党史学习教育,以解决实际问题为出发点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,9月14日下午,五附院医教部党支部牵头联合从化区残疾人联合会开展第三次上门评残服务,为行动不便的残疾人提供零距离服务,切实帮助残疾人解决出门不便办证难等问题。

通过前期的充分准备,医教部党支部组织了骨科赵汉民主任和神经外科刘国华主任2位评残专家和4名支部成员,分成2个小组深入距市区60余公里的吕田镇塘田村和吕中村,为13名肢体残疾、行动不便或因家庭、交通、经济等多方面原因,无法走出家门的残疾人进行评残,为他们送去“零距离”贴心服务。

入户过程中,专家详细检查残疾人身体状况,查看病历资料,并仔细询问病史及致残原因,结合他们实际身体状况进行残疾评定,根据实际情况提出专业的康复建议。

支部成员与残疾人及家属深入交流,了解他们的生活状况及家庭情况,解答困惑,并送上爱心小药箱,鼓励他们要积极乐观面对生活。

此次入户服务共为13名残疾人进行残疾评定,评残活动由“你上来”变为“我下去”,为重度残疾人提供“零距离”的评残服务,避免了他们来回奔波的不便、解决了他们的实际困难,得到了残疾人及其家属的一致好评。

“上门评残解民忧,为民服务办实事”,此次评残活动让残疾人及其家属充分感受到了党的关怀和温暖,也充分体现南医五院党员干部践行初心使命,切实为群众办实事。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有