医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

五附院举办新形势下老年护理新技术培训班

时间:2021-11-24 18:22:15  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

近日,五附院举办省级继续教育项目“新形势下老年护理新技术”培训班,近200名学员参加了培训班。

在开班仪式上,副院长钱毅介绍了医院老年护理的学科发展、人员架构,特别对近年来老年病相关专科护士开展的脑卒中康复护理、骨科专科护理提出表扬,并指出人口老龄化时代的到来对老年护理提出了新的要求,希望老年病护理专业人员顺应社会发展,扎实推进老年护理,为提高老年朋友的生命质量做出努力。

此次培训班邀请了广东省护理学会老年专业委员会主任委员、广州市南方医院护理与健康学院院长方海云、中山大学附属第一医院区护士长陈妙虹,以及五附院护理部主任朱燕妮、护士长钟赛琼科等院内外15名专家围绕老年人居家护理标准、跌倒风险评估与管理、多病共存老年慢性病患者安全管理、老年常见慢性疾病评估与护理、中医特色护理在老年慢病中的应用、安宁疗护等内容进行了专题讲座。培训班还分享了呼吸内科、心血管内科和胸外科老年病专科个案,进一步将理论与实践相结合。

本次培训内涵丰富、知识前沿,具有很强实用性,对指导基层护理人员遵循循证指南、合理评估老年病情及老年康复起到了积极作用。今后,五附院还将继续举办此类学习班,向基层传播老年护理新理念及技术,为提高从化区老年护理水平、促进老年护理事业的发展做出新贡献。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有