医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

南方医院获首届大中华胃癌腹腔镜手术菁英赛南区七省决赛冠军

时间:2021-11-25 20:03:14  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

近日,全国首届大中华胃癌腹腔镜手术菁英赛南区七省决赛上,由南方医院副院长李国新、胃肠外科余江主任指导,普通外科胃肠亚专科医生陈豪主刀完成的“完全腹腔镜远端胃癌D2根治术”,凭借精湛的手术技艺获得全场专家的一致认可,一举夺冠,晋级全国决赛。

图片2

“大中华”系列腹腔镜外科手术大赛是由大中华学院与强生医疗专业教育共同举办的全国规模的比赛,是腔镜外科领域最权威、专业、规范的重要赛事之一。其中,“大中华结直肠腔镜外科学院达人赛”已有九年历史,一大批腹腔镜胃肠外科中青年专家从中脱颖而出。为致敬2021年中国腔镜外科发展30年,在大中华腹腔镜胃癌研究与发展委员会(GCLGC)各位专家共同推动下,首届“大中华胃癌腹腔镜手术菁英赛”正式启动。本次南区决赛专家评审团采取双盲方式对参赛手术视频作品打分,在学科带头人李国新教授的带领下,普外科四大亚专科秉承“技术精湛、高度专业”的建设思想,对中青年医生培养“高标准、严要求”。“十三五”期间不仅涌现出了一批科研型人才,还锻造出了一批医疗水平过硬和服务优质高效的专业技术型人才。

图片1

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有