医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

南方医院开展2021年廉洁风险防范专题培训

时间:2021-11-25 20:05:28  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

11月23日,南方医院开展2021年廉洁风险防范专题培训。院长李文源作重要讲话,医院纪委副书记、监察室主任耿红梅,总会计师李登梁、后勤片区党总支书记李瑛、增城分院专职副书记罗贤安作专题授课,培训会议由党委副书记、纪委书记张广清主持。全体院领导、医院纪委委员、机关及职能处室重点岗位人员、片区总支书记、党(总)支部纪检委员共240余人参加培训,增城分院74人以视频方式参会。

会上,机关四位负责人立足岗位职责,结合工作实际,分别从纪委专责监督、部门职能监督、党(总)支部日常监督等方面,围绕“权力”、“责任”、“担当”等关键词,就如何贯彻落实好《关于构建医院一体化综合监督机制的实施方案》,加强内控机制建设,深入推进廉洁风险防控工作进行了培训。

张广清指出,医院党委始终把落实全面从严治党作为重要政治责任,持续加大对医院重点领域和关键环节的监督力度,不断健全和完善权力运行监督制约机制,进一步规范全院人员廉洁从业。构建一体化综合监督机制是医院党委全面贯彻落实新时代党的建设新要求,持续推进医院党风廉政建设、强化风险防范的重要举措,全院各级领导干部要把一体化综合监督机制建设好、落实好,切实强化“一岗双责”,推动“两个责任”协同发力,发挥监督在医院中心工作中的治理效能,推动医院党委和上级各项决策部署落到实处。

李文源强调,当前公立医院改革迈入新发展阶段,推动落实好三级公立医院绩效考核和医院内控机制建设,不断提高医院监督效能,加强医院廉洁风险防控,成为实现医院高质量发展的重要课题。一是要率先垂范,切实担当第一责任。医院领导班子和各级领导干部要毫不动摇地担负起全面从严治党主体责任,切实把“两个责任”与业务工作同部署、同落实、同检查,做到守土有责、守土尽责。二是要制度先行,强化廉政风险防控。要按照“用制度管权、按制度管事、按制度管人”的总体工作思路,严格落实党风廉政建设各项规定,加强和完善各项规章制度,坚持把权力关进制度的笼子里。要围绕选人用人、职称评审、科研立项、经费管理、招标采购、工程建设与基建维修、资产管理、后勤保障等权力运行相对集中的工作领域和工作中直接涉及人、财、物等重要资源的关键环节加大规范力度,形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控长效机制,在全院树立“执行制度没有例外”的导向,进一步转变行风作风,切实把建章立制转化为实际的治理效能,使全局工作有方向、行动有规范、落实有标准。三是要加强协同,健全完善监督体系。医院各级党组织要树立一体化综合监督思维,充分认识到党组织主体责任中内含监督、纪委监督责任中包含对主体责任落实情况的再监督、党的工作部门职能监督、党员群众民主监督的关系,不断健全和完善医院综合监督工作机制。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有