医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

珠江医院冯会娟连续2年荣获“核医学年度好大夫”称号

时间:2022-01-25 19:21:37  来源:   编辑:张淼  作者:陈盼  点击:

2022年1月22日,中国社科院健康业发展研究中心联合好大夫在线,发布了 2021年度中国好大夫榜,珠江医院核医学科副主任冯会娟荣获“核医学2021年度好大夫”称号,全国核医学专业仅2名大夫上榜,这是冯会娟大夫连续2年获得此荣誉。

1643079778929083172.png

中国社科院健康业发展研究中心基于2021年全国正规医院24万名医生在好大夫在线平台上的问诊会诊服务数据,制定评选规则,综合评估了患者就诊后的口碑评价,以及患者通过好大夫在线平台自主选择医生的问诊数量和问诊满意度等多个维度,经过严谨的计算,评选出2021年度好大夫453名,青年好大夫80名,县域好大夫8名。

1643079790236083889.png

冯会娟是南方医科大学珠江医院核医学科副主任医师,科室副主任,硕士研究生导师,著名核医学青年专家,2006年中山大学影像医学与核医学专业硕士研究生毕业,2016年在美国北卡罗来纳州立大学生物医学影像研究中心留学。已从事核医学临床、科研及教学工作10余年,对甲状腺疾病诊断和治疗具有丰富的临床经验,特别擅长于131碘治疗甲亢及甲状腺癌,并且擅长于32P敷贴治疗小儿血管瘤及疤痕疙瘩。具有丰富的临床科研经验,参与并主持省、部级基金项目数个,在核心期刊发表论文数十篇,其中SCI论文数篇;现担任广东省医学会核医学分会委员兼秘书、广东省医师协会核医学分委会委员、广东省中医药学会甲状腺疾病防治专业委员会常委、广东省健康管理协会甲状腺病学专业委员会常委,广东省保健协会甲状腺病学专业委员会常委等学术职位。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有