医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

口腔医院举办 “高效显微根管治疗医护四手操作实战班”

时间:2022-07-01 16:01:49  来源:口腔医院   编辑:张淼  作者:  点击:

“牙科四手操作”在口腔治疗中既能保证高质量治疗效果又能提高临床效率。南方医科大学口腔医院作为国内最早开展“牙科四手操作”的口腔医院,为普及口腔治疗中四手操作应用,近日在广州举行省级继续教育培训项目——“高效显微根管治疗医护四手操作实战班”,获得医护人员的广泛好评。

本次学习因课程设计贴近临床实际,教学效果的临床实用性显著,实操班开班后报名即刻爆满。医院为满足学员们高涨的学习热情,普及规范化显微根管治疗四手操作理念,今年继教班的理论课程部分同步进行网络直播,惠及广大医护人员。

南方医科大学口腔医院牙体牙髓科杨勤主任和梁彩英护长的现场演示示教

本次继教班采用理论与实操相结合的办班模式,理论部分邀请南方医科大学口腔医院综合急诊科主任陈蕾、牙体牙髓科副主任杨勤、盘福牙体牙髓科副主任童方丽、护士长梁彩英为所有学员集中授课,实操部分各医护分别完成专业实操课程后,首次应用医护团队同教学模式,医护两两配合,将医护二者的教学内容有机穿插、融合,对仿头模离体牙的显微根管治疗实操四手交接演练,让学生近距离学习医护人员高度配合下的四手操作显微根管治疗。

本次实操班教学方式新颖,针对性强,实用性高,现场学习气氛活跃,学员们纷纷表示本次学习获益良多,特别是通过观摩医护配合操作对显微根管治疗的四手操作有了更深刻的体会和感悟,为今后在岗位中更好的应用学习内容具有指导意义。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有