医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

南海医院肝胆胰外科成立

时间:2019-01-15 23:57:23  来源:南海医院   编辑:张淼  作者:  点击:

近日,南海医院各行政职能部门、临床科室及社区中心和社区卫生站负责人或代表齐聚住院部四楼肝胆胰外科,见证科室正式成立。

里水镇卫生和计划生育局局长陈丽敏、南海医院院领导梁永雄、张鹏以及医院各行政职能部门、临床科室及社区中心和社区卫生站负责人及相关人员参加了揭牌仪式。

活动现场,钟先荣担任肝胆胰外科主任。陈丽致辞时表示,希望肝胆胰外科在钟先荣的带领下发展壮大,为里水镇及周边的民众提供更加专业的医疗服务。

揭幕仪式后,各位领导、专家、嘉宾参观了科室,钟先荣向大家介绍了肝胆胰外科目前开展的各种手术如肝部分切除术、腹腔镜下胆囊切除术、胆总管切开取石T管引流术、腹腔镜下胰腺挫伤清创引流术等,以及未来的发展规划等。

同一天上午,卢榜裕、钟先荣在门诊五楼党团活动室为与会人员呈上了一场精彩的学术盛宴。

肝胆胰外科的成立是顺应医学诊疗专科化发展的要求,同时也契合医院发展战略。全体医护人员将秉承“以患者为中心”的医院精神,全心全意为患者服务、为社会服务,并借助南方医科大学的平台优势,促进优质医疗资源下沉,提升南海医院肝胆胰外科医疗技术水平,为里水及周边的民众提供更加专业的医疗服务。