医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

珠江医院调研团赴佛山市第一人民医院考察党建和“创文”工作

时间:2018-11-09 21:13:14  来源:珠江医院   编辑:张淼  作者:胡琼珍  点击:

为积极贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强医院党的建设和高质量发展,11月6日下午,珠江医院党委书记黄立农、党委副书记王立军、贺跃箭带队组织人事处、宣传处、纪委监察室工作人员一行,到“全国文明单位”——佛山市第一人民医院学习考察党建和医院创建“文明单位”工作。

黄立农一行在佛山市第一人民医院党委书记刘永耀、副院长张斌等陪同下,先后参观了该院门诊部、肾病中心、重症医学科、院史馆等科室和场地。

双方召开了座谈会,黄立农简要介绍了珠江医院“创文”工作进展和此次学习考察的目的。刘永耀介绍了该院党建工作开展情况和创建“全国文明单位”的经验体会。随后,双方对口部门就怎样加快推动党建、“创文”工作的具体举措、做法进行了探讨交流。

黄立农指出,佛山市第一人民医院传承弘扬“百年名院、救死扶伤、诚信关爱”文化,在全国率先开展“标准化、制度化、信息化、常态化”的医院现代化管理模式,党建工作与医院文明窗口创建、行风建设、优质服务落实紧密结合,以党建引领的医院文化建设成果丰硕,底蕴深厚。他提出,珠江医院要注重学习借鉴,从宣传动员、培育特色、创建品牌、优化服务、创新举措等多方面下功夫,结合自身实际,擦亮“珠江”品牌,推出“创文”亮点,把党建工作和医院“创文”工作相结合,不断培育树立医院良好行业形象和文化特色,使之成为加快推进高水平医院建设的强大动力。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有