媒体

学校首页 > 媒体 > 正文

【光明日报】“大南医”兄弟齐心战疫最前线,南医五院百人团驰援白云定点医院

时间:2022-11-23 10:19:13  来源:光明日报   编辑:张淼  作者:  点击:

11月21日下午,南方医科大学第五附属医院按照省卫健委要求,当天完成组建100人医疗队,支援南方医科大学南方医院白云分院新冠定点收治医院,开展医疗救治工作。

1:出征医疗队员集合(来源:南方医科大学第五附属医院)

出征前,医院副院长徐晓武宣读了成立新冠定点收治医院医疗队与成立医疗队临时党支部的通知,医疗队由14名医生,84名护理人员、2名带队管理人员组成,进驻新冠定点收治医院后随即参与医疗救治工作。徐晓武介绍,本次支援任务艰巨且具有挑战性,医疗队将深入到疫情防控最核心、最重要的岗位,队员是从近年抗疫主力军中选拔的精英骨干,希望通过此次火线支援淬炼,促进医疗队成长,锻造南医五院专业尖兵。

2:南方医科大学第五附属医院党委书记李绍波为医疗队授旗(来源:南方医科大学第五附属医院)

医疗队临时党支部书记、领队朱燕妮表态,医疗队是医院尖刀部队,应该冲锋到最艰苦、最困难、最需要的地方攻城拔寨。医疗队将严格按照工作制度和流程,兼顾做好科学防疫与人文关怀,为患者提供高质量专业服务,确保圆满完成光荣任务。

医院党委书记李绍波为医疗队动员鼓劲,号召大家充分发扬“大南医”理念,展示南五人的责任与担当,用实际行动践行伟大抗疫精神,发扬团结友爱、不怕苦不怕累的作风,高标准高质量圆满完成本次任务。李书记非常关心队员的个人安全,叮咛嘱咐大家一定要做好个人防护,期盼全体队员早日平安、健康、凯旋归来。

据了解,为全面落实广东省抗疫一盘棋的工作要求,南医五院闻令而行,已陆续派出多个医疗团队,奋战在多个抗疫战线上。除了核酸检测工作,目前已派驻70余名医护人员在从化区13所隔离酒店工作,另有检验专家支援广州市方舱医院参与核酸检测,同时选送医护人员加入广州市转运专班队伍,此外43名医疗队员新近刚接管从化区亚定点医院运行工作。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有