科研

学校首页 > 科研 > 正文

心理学系本科生在《Schizophrenia Bulletin》发表研究成果

时间:2021-09-01 23:21:42  来源:公共卫生学院   编辑:张淼  作者:刘欢欢  点击:


近日,由我校公共卫生管理学院心理学系2017级精神医学专业本科生赵国瑞为第一作者、心理学系副教授张瑞彬指导的论文在线发表在Schizophrenia Bulletin上(影响因子9.306)。该论文通过神经影像学的元分析技术,寻找到了精神分裂症和双相情感障碍的在大脑白质纤维变性上的异同点,为理解两种疾病的病理生理机制以及临床鉴别诊断提供了新的观点。

张瑞彬自2018年以学校高层次---第四层次人才加入到我校,在心理学系已经搭建认知控制与脑健康实验室(Cognitive Control and Brain Healthy Lab, CCBLab),该实验室自建立后已经在Neuroscience Behavioral Review, Schizophrenia Bulletin, Depression and Anxiety, Human Brain Mapping等杂志发表相关研究结果。实验室注重学生的学术科研思维培养,鼓励本科生真正参与到科研中去,参加学术会议,发表会议摘要,撰写学术论文等。

 


 

 

 

 

 

 

 

 


学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有