教学

学校首页 > 教学 > 正文

我校成为第六届康复医学教育专业委员会挂靠单位

时间:2023-01-09 18:23:15  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

1月6日-8日,2022中国康复医学会综合学术年会上,中国康复医学会康复医学教育专业委员会换届,我校康复医学院黄国志教授当选第六届委员会主任委员,康复医学院邹积华当选秘书长,南方医科大学为第六届康复医学教育专业委员会挂靠单位。中国康复医学会监事长牛恩喜出席会议并致辞,我校副校长文民刚发表视频致辞。

本次会议由中国康复医学会主办,会议采取线上线下相结合的形式,来自全国29个省市共140多所院校的康复医学教育工作者参会。

中国康复医学会康复医学教育专业委员会是中国康复医学会成立最早规模最大的二级学术组织之一,也是全国康复医学教育主要的学术交流平台,组织全国高校和专业教师在康复医学专业和学科建设、人才培养、师资队伍建设、专业教学改革和创新创业教育等方面开展学术研讨与学术交流。

本次换届会议充分肯定了康复医学院在康复医学教育领域的既往成果,将积极与教育部医学技术教指委合作,参与国家康复类专业教育标准、课程标准、实训基地标准制定,参与国家康复专业教学资源库建设等国家教育项目,积极与国际相关教育组织进行交流和合作,推动中国康复医学教育和人才培养的标准化、规范化和国际化发展。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有