公卫学院研究生主题团日活动:青年大学习,永远跟党走

时间:2021-11-17 19:52:23  来源:公卫学院   编辑:张淼  作者:王慧琪、莫云、杜晓童  点击:

近日,公卫学院研究生团支部开展了以“青年大学习,永远跟党走”为主题的系列团日活动。活动通过线上“青年大学习”组队打卡积分赛及线下趣味游戏比拼的形式进行,在加强思想建设的同时,提高同学们的身体素质,促进团员青年团结一致,丰富研究生课余精神文化生活。

支部以学系为单位进行分组,开展线上“青年大学习”打卡积分赛活动。通过组员间结对提醒、相互督促,团员们对“青年大学习”的重视程度及参与度不断提高,同学们的学习兴趣及积极性明显提升,参学率大幅增长。为进一步加强研究生团员的向心力和凝聚力,团支部开展了“青年大学习”主题团建及素质拓展活动,将青年大学习理论知识与团队协作的趣味游戏相结合,进一步夯实 “青年大学习”的学习成果。

第一个环节:“群龙取水——团结协作心向党”,此环节主要考验各小组成员的信任程度以及协作能力。同学们在此环节中加深了对彼此的信任,充分展现了团结协作精神。

第二个环节:“齐心协力——一起青年大学习”。此环节不仅是体力的比拼,更是考验各组组员对青年大学习理论知识的掌握程度。前期线上“青年大学习”打卡活动为同学们打下了夯实的理论知识基础,每一站的队员对答如流,在现场尽情挥洒汗水。

第三个环节:“智勇双全——青年学习我最强”。在接力跑下棋比拼中,本支部各成员充分展现了新时代青年朝气蓬勃的精神面貌。

此次团日活动以“青年大学习”为主题,不仅检验了各位团员前期“青年大学习”学习成果,而且让大家充分感受到运动的快乐、竞争的乐趣。在锻炼了身体,增强了体质的同时,也加强了同学之间的沟通和团结协作,激发了集体荣誉感和核心凝聚力。在活动过程中,同学们表现出了良好的团队意识、思想素质和体育精神,彰显了青春的蓬勃力量。