中医药学院开展“我在家乡学雷锋”活动

时间:2022-03-09 16:19:22  来源:中医药学院   编辑:张淼  作者:乔美舒 摄影:谷 蓉 蔡怡琳 罗方妤  点击:

为深入学习雷锋精神,提升为人民服务的本领,中医药学院本科生第五党支部开展了“我是小小螺丝钉,我在家乡学雷锋”活动。本科生第五党支部全体预备党员、入党积极分子参加了本次活动。

活动在支部各成员家乡开展,由成员根据自身情况决定活动具体内容。大多数同学选择加入疫情防护,少部分同学选择帮助家庭、社区。

何嘉欣同学在广州市中西医结合医院参加导医活动,主要任务为帮患者及家属操作自助打印机和自助挂号机。她说:“虽然这其实只是简单而细小的事,但是收获了患者及家属们的认可,我非常有成就感。为人民服务,向雷锋同志学习,为百姓做实实在在的好事,该成为我们一辈子的目标。”

谷蓉同学在此次学雷锋纪念日中,帮助社区开展疫情防控工作。她认为,在实践中,自己感受到作为一名疫情防控工作人员身上所肩负的责任,也认识到了作为一名大学生,应该多做对社会有益的事情,在实践中锻炼自己。

蔡怡琳参与了街道核酸采集志愿活动,为群众解决疑问,帮助医生录入信息,她认为,当真正有所奉献与帮忙的时候,内心感觉非常幸福,感觉自己为社会做了所力能及的事,并且决心要多做这类有意义的事。

罗方妤参与了社区志愿服务活动,帮助社区进行外地返沈人员登记工作。她认为,学雷锋是不需要条件的。只要有爱心、热心、善心,只要愿意付诸行动,从点滴做起、从身边做起、从本职工作做起,随时随地都可以学雷锋、作奉献。

作为新时代的青年,要继续深入学习领会雷锋精神,联系实践加深理解,在一次次为人民服务的实践中体现“小小螺丝钉”的价值。