博雅书院推出21天线上自律打卡活动

时间:2022-11-30 18:06:26  来源:   编辑:张淼  作者:文/陈庚鑫、陈悦斌 图/刘祎乔  点击:

为帮助同学们在疫情常态化管理下养成劳逸结合、良好作息的好习惯,博雅书院11月初推出了第二期“让自律成为日常”为主题的21天线上自律打卡活动。活动打卡内容包括单人打卡和团体打卡。单人打卡包括“阳光早餐”、“每日单词”、“体育锻炼”、“兴趣爱好”和“课程学习成果”五个项目;团体打卡以宿舍为单位的“整洁宿舍”评比项目。

活动伊始,近200位同学加入咨询群并认真咨询活动相关事宜,其中共有95名同学参与了个人打卡、9个宿舍参与了团体打卡。

活动开展过程中,大部分的参与者通过自觉自勉,坚持每天打卡,努力让自律成为日常。

此次活动,通过打卡“课程学习成果”、“体育锻炼”和“兴趣爱好”三个项目鼓励同学们要注重劳逸结合,合理规划好时间,做到轻松应对学习和生活上的挑战。

在疫情常态化管理下,一个温馨舒适的生活环境能够愉悦同学们的心情,同时也能保证和提高同学们的学习工作效率。通过“整洁宿舍”团体打卡,同学们注重集体氛围营造,不断努力创造着自己的温馨宿舍,在优化生活环境的同时也促进了宿舍关系和谐。

通过21天的自律打卡,同学们收获满满,同时也受到了老师、同学的一致好评。

2022级卫生法学童雨婷同学说道:“ ‘自律打卡’帮助我用打卡的方式来规范自我。一日之计在于晨,早起的早餐打卡助我开启元气满满的一天。摸鱼听课?那当然不可以,因为还有学习课程打卡等着我,它在潜移默化中不断规范我的学习习惯,帮助我养成背单词和认真听课的习惯。原先课后便在宿舍躺平的常态也慢慢发生了变化,开始尝试着去做一些自己感兴趣的事情,打卡让我get了许多新技能,宿舍现在有一堆手工,也让我发现社团活动的意义。体育打卡帮助我去呼吸宿舍外面清新的空气,在运动中获得另外一种快乐。虽然有时候也会有忘记打卡的情况,但是一次忘记会让我更加重视下一次的打卡,以更高的标准要求自己。量变在为质变不断做准备,健康的生活习惯也在慢慢形成。我既参加了这次打卡活动,也负责统计大家的打卡情况,大家积极的打卡也让我看到疫情下同学们健康充实的大学生活!”

2022级临床医学林焕斌同学表示:“本性难移并不代表着无法改变,良好的习惯就是改变的开始。感谢这一次的活动让我重新培养好习惯,在大家共同拼搏的氛围下,重新开始背单词,早起吃早餐,坚持锻炼,每天读书不忘热爱生活,21天很短也很长,它影响着我未来的生活习惯,相信这个好习惯能在21天后继续坚持,未来的我也会对这段经历感到骄傲和自豪。”

2022级健康服务与管理沈郁清同学总结道:“这次自律打卡活动提供了一次很好的监督自我的机会,从一开始的不适到最后的习惯,我很开心能一直坚持到最后,随着慢慢的坚持你会发现真正意义上的高度自由其实是高度自律。”