校园

学校首页 > 校园 > 正文

顺德校区管委会走访容桂商会

时间:2017-06-17 12:11:53  来源:顺德校区管委会   编辑:王宇涵  作者:  点击:

为落实《广东省教育厅、佛山市人民政府、佛山市顺德区人民政府、南方医科大学共建南方医科大学顺德校区协议》(以下简称《四方协议》)相关条款,推进顺德校区各项工作,6月14日下午,宁习洲副校长带领管委会一行走访了容桂总商会,与总商会孙志恒会长等就如何利用商会平台、聚集有识之士,兴校办学,真正办好属于顺德人民的大学进行了沟通交流。

座谈会上,宁习洲向总商会代表介绍了《四方协议》基本情况。他表示,根据协议条款,顺德校区将成立校区理事会,聚集力量,广泛征求社会各界对校区建设和发展的建议。同时,围绕佛山生物医药、医疗器械等新兴产业发展,结合学校医工、临床等方面的优势,与当地经济社会发展有机融合,开展相关的产学研对接与合作。

孙志恒表示,《四方协议》的签订是大事、喜事,共同办好属于顺德人民的大学是大家的共同责任。我们也一直有支持教育的优良传统,曾在南方医科大学设立卓越奖学金、在校区捐建文化广场等,对校区的感情非常深。在签订了《四方协议》的大背景下,我们愿意更好的发挥作用,动员社会各界有识之士,为校区的发展出谋划策,出资出力,形成学校与顺德人民共建校区、共谋发展的良好局面。


 

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有