医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

五附院举办“唱响院歌·喜迎十九大”歌咏比赛

时间:2017-10-23 23:42:04  来源:   编辑:孙加强  作者:刘永红、徐智君  点击:

为喜迎党的十九大胜利召开,10月20日晚,我校第五附属医院举办“唱响院歌·喜迎十九大”歌咏比赛。学校党委宣传部副部长王威、从化音乐家协会名誉主席张建文等声乐专家莅临指导并担任本次比赛评委。

第五附属医院党委书记柴克生首先为歌咏比赛致开幕辞,他强调,正值十九大胜利召开之际,是医院喜迎十九大、加强党性教育的一项重要党建活动,也是医院文化建设的一项重要内容。本次歌咏比赛旨在歌唱共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,以歌声传递真情,表达对党的无限忠诚,对祖国的无比热爱和对未来的美好憧憬,激励广大党员和干部群众铭记十九大会议“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主题。全院唱响《爱洒流溪》院歌,鼓舞全院员工把为从化人民服务的宗旨融入到实际活动中。

随着妇产科党支部合唱队“大红枣儿甜又香……”清脆的朗诵声,歌咏比赛正式拉开帷幕。全院党支部共11支合唱队伍、330余名参赛选手激情放歌,用他们嘹亮的歌声向祖国母亲68周年华诞和党的十九大胜利召开献礼,以《团结就是力量》《没有共产党就没有新中国》《国家》《十送红军》《歌唱祖国》等红歌的形式勾画了中国共产党成立96年来团结带领全国各族人民不畏艰辛、英勇斗争,顽强拼搏、攻坚克难,开拓创新、与时俱进的光辉历程。所演唱的曲目或铿锵有力、或气壮山河,把歌咏比赛不断推向高潮。气势磅礴的歌声、精彩优美的表演赢得现场观众阵阵掌声。

各节目之间有序链接,整场演出热情洋溢,融政治性、群众性、艺术性和互动性为一体。经过激烈的角逐和现场评分,机关职能二支部夺得一等奖,机关职能一支部、内科一支部摘得二等奖,外科一支部、儿科支部、检验病理支部荣获三等奖。