熊梦辉一行到顺德医院视察督导抗疫防控工作

时间:2020-03-09 20:56:06  来源:   编辑:张淼  作者:李述言  点击:

3月7日下午,副校长熊梦辉到顺德医院视察督导疫情防控工作,实地走访调研了疫情防控情况和发热病人筛查及市民群众就医等情况。熊梦辉一行先后到预检分诊处、门急诊、发热门诊、隔离病区等重点部位进行实地查看,重点调研检查医院在专家队伍、发热预检、物资储备、院感防控、救治规范等方面的情况。

医院党委书记胡海源、副院长胡允兆、相关科室负责人等陪同检查,并汇报了医院的防控措施、救治流程和接诊情况。胡海源介绍了该院白衣战士请战一线、63名医护人员驰援湖北抗疫前线情况,重点汇报了医院在科学统筹部署、建立医疗队伍梯队、守好“四个关口”、全力排查收治病患、建设普通发热门诊“小医院”等方面的总体防控应对措施。院长沈洁介绍了新冠肺炎疫情防控的诊疗情况,对医院党委、工会等关怀一线医护人员的暖心举措进行了汇报。

熊梦辉对医院及时有效的防控措施表示充分肯定,对下一步工作提出指导意见。他指出,疫情防控处于吃劲的阶段,全体医务人员要提高政治站位,扛起疫情防控政治责任,坚持思想不松懈;在加强疫情防控工作的同时,有序做好医院复工复产,满足人民群众安全就诊需求;时刻心系医务人员的身心健康,大力支持和帮助前线医务人员及其家属的工作和生活;高度重视感控管理工作,确保零扩散、零感染;不断强化公立医院责任担当,协助政府、协助企业、学校健康有序复工复产复学,积极主动为企业分忧,为学校分忧,为政府分忧,为人民的生命健康保驾护航。