校园

学校首页 > 校园 > 正文

中医药学院举办“雷锋月”系列主题活动

时间:2022-03-09 16:22:45  来源:中医药学院   编辑:张淼  作者:龙文磊  点击:

为大力弘扬“雷锋精神”,学习雷锋先进事迹,引导学生从榜样身上汲取力量,激励学生勇担时代责任和使命,近日,中医药学院策划了“雷锋月”系列主题活动。


重温雷锋事迹,感怀榜样力量

中医药学院本科生第一党支部组织“雷锋精神代代传”系列主题活动,党支部与团支部对接,指导各团支部召开相关活动。因疫情未能按时返校,各团支部纷纷利用视频会议形式召开“学习雷锋精神”系列主题班会,如19中医学二班团支部以雷锋的旧照引入,叙述雷锋过往点滴;19针灸推拿学团支部集体观看雷锋事迹视频,详细了解雷锋生平;19中医学一班团支部举行了雷锋事迹知识竞答…同学们在班会后纷纷发表了感言,19中医学邹彩婷同学表示:“我认识到,雷锋最宝贵的是他爱党爱国的赤诚心。雷锋始终铭记党的恩情,矢志报答党的培育,为党的事业而奋斗。”


镜头奉献身影文字时代风采

本科生第一党支部还组织了以“弘扬雷锋精神,守护美好家园”为主题的摄影大赛,以“雷锋就在我们中间”为主题的征文比赛,鼓励同学们积极投入家乡的抗疫志愿服务工作中,并以相片和文字的形式记录身边的榜样人物,传播社会正义之声,弘扬时代正能量。支部预备党员李逸文同学在假期参与了当地高速公路的抗疫志愿服务,意识到疫情下个人的责任和使命,表示会更加努力投入到为人民服务的工作中。


做好一颗“螺丝钉”,服务社会无小事

除了理论学习,中医药学院还鼓励学生利用假期,积极参加家乡的抗疫服务工作,践行为人民服务的精神。中医药学院本科生第五党支部组织了“我是小小螺丝钉,我在家乡学雷锋”,支部何嘉欣、谷蓉、蔡怡琳等同学利用假期时间积极参与家乡的防疫,在抗疫志愿服务工作中,同学们纷纷表示虽然自己做的事情很小,但是防疫的责任却很大,他们感受到了责任的重量,即使服务工作辛苦、枯燥,但想到能够为集体做一些有意义的事情,心里还感到暖滋滋的。

据悉,待学生返校后,中医药学院还将组织学生积极参与学校防疫志愿工作,让学生在学中做,在做中学。如果说学生从小听着“学习雷锋好榜样”的歌声长大,心中早已被种下红色的种子,那么组织深入学习雷锋就是让种子生根发芽,让雷锋精神给新时代大学生培根铸魂,让雷锋精神绽放时代光芒。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有