医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

爱心企业向五附院捐赠一台救护车

时间:2019-01-21 22:57:49  来源:五附院   编辑:张淼  作者:秦新立  点击:

1月17日,从化玮思工业厂房建设有限公司(台资)向五附院捐赠136万元购买的救护车及急救设备,交接仪式在五附院举行,从化区政协副主席蒋琼芳、区卫计局前局长李宝玲、玮思公司总经理林建全及区卫计局、慈善会有关领导和五附院领导等出席了捐赠仪式,仪式由五附院党委书记李绍波主持。

院长邹小明表示,此次捐赠的救护车和急救设备,承载的是关爱,传递的是爱心,更加利于及时有效地开展基层医疗服务以及突发性公共卫生事件的医疗救援,尤其是为医院进一步完善急救体系提供了非常重要的帮助,是从化区心脑血管疾病患者及所有需要急救的患者的福音,为患者的生命健康增添了保障。

蒋琼芳指出,救护车的投入和使用,将缓解医疗基层医疗卫生工作中遇到的实际困难,进一步改善医院的基本装备条件,提高急诊急救水平,满足和方便群众看病就医需要,有力地推进从化区医疗卫生事业的发展和进步。

活动中举行了救护车钥匙交接和回赠锦旗仪式。救护车在医疗保障与突发公共事件中有着快速便捷、应急安全的作用,尤其在抢险救灾、处置突发公共卫生事件中,这一作用更加凸显。此次玮思公司向五附院捐赠的这台救护车性能优良,配套设施先进,有最新款除颤监护仪,带呼气末CO2监测、全导心电图分析和无线传输功能以及心肺复苏(CPR)按压反馈装置,全功能转运型呼吸机,心肺复苏仪,履带式缓降楼梯单架等,属于高端监护型救护车,将为从化地区院前救护工作提供更有力的保障,为当地百姓提供全天候、全方位急救服务。