科研

学校首页 > 科研 > 正文

皮肤病医院性病防治团队荣获省预防医学会科学技术奖一等奖

时间:2022-12-30 17:38:13  来源:   编辑:张淼  作者:  点击:

近日,2022年度广东省预防医学会科学技术奖获奖项目公布,南方医科大学皮肤病医院王成教授作为第一完成人的《梅毒和淋病感染早期预防干预策略研究》项目荣获广东省预防医学会科学技术奖一等奖。

梅毒和淋病是全球重要公共卫生问题,在我国已纳入《中华人民共和国传染病防治法》管理的乙类传染病。南方医科大学皮肤病医院性病防治团队自2009年开始针对梅毒和淋病流行病学、健康宣教、行为干预策略、筛查促进模式等方面开展了系统研究。其中,“梅毒自检”策略系列研究获得《Nature》杂志旗下期刊《Nature Portfolio》关注,并撰文高度评价该策略在遏制全球梅毒回升中的作用;“众包”干预模式被世界卫生组织纳入全球性病艾滋病防治策略之一。该项目的实施和应用为有效应对我省梅毒和淋病流行,创新梅毒和淋病防控策略,提出可供推广的性病防控“广东模式”具有重要的理论和实践意义。

学校地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
粤ICP备05084331号  南方医科大学版权所有