南方医科大学热带医学研究所

网站首页 / 学术活动 / 正文

第四届登革热/寨卡病毒病及其媒介蚊虫防控国际研讨会在我校召开

发布时间:2019年04月18日 浏览次数:

近日,由我校主办的“第四届登革热/寨卡病毒病及其媒介蚊虫防控国际研讨会(The 4th International Workshop on Dengue/Zika and Vector Mosquitoes)在公共卫生学院举行,来自10多个国家和地区的50多位专家学者参加了会议。

学校副校长黎孟枫、副校长杨海文、公共卫生学院党委书记申玉杰出席会议并致辞。会议由公共卫生学院副院长陈晓光主持。两天的研讨会共安排了32场专题报告,与会学者就登革热/寨卡病毒病及其媒介蚊虫的防控等内容进行了深入交流和探讨。

主办本届会议,是我校和公卫学院推进国际化教学和科研,加强与国内外知名大学与学术机构及其学者开展交流与合作的举措之一。该研讨会已成为本领域的标志性学术盛宴,成为一个国际化的科研资源共享平台,为进一步的教学和科研协作奠定了良好基础。

此次会议得到了国家自然科学基金重点国际合作项目、广州市国际合作项目、南方医科大学海外高水平人才引智交流项目、中国南方医科大学与意大利帕维亚大学国际合作协议等的支持。