今天!南方医科大学学习强国号上线!

时间:2022-11-15 18:11:28  来源:南方医科大学党委宣传部   编辑:魏秋桦  作者:  点击:

2022年11月15日

“南方医科大学”学习强国号

正式上线!

“南方医科大学”学习强国号是学校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台,落实立德树人根本任务的重要阵地;是学校师生践行“博学笃行 尚德济世”校训,加快推进高水平医科大学建设的重要载体;是展示南医风采、弘扬南医精神、讲好南医故事的重要窗口。

“南方医科大学”学习强国号开设“南医要闻”“党建思政”“南医学术”“南医力量”“南医光影”“南医课堂”“媒体南医”七个栏目,通过图文、音视频等多种形式,全方位呈现学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的亮点及成果。

7大栏目各有侧重

开放渠道欢迎投稿

【南医要闻】:该栏目集中展示学校的综合要闻、学校教学科研医疗管理等领域的重大举措、成果等。

【党建思政】:该栏目主要发布学校全面加强党的领导和党的建设、提升基层党建能力和水平方面的经验做法;三全育人举措成效、思想政治理论课建设及思想政治教育其他方面改革创新的典型案例。

【南医学术】:校内专家学者对习近平新时代中国特色社会主义思想的研究成果;对教学、医疗、科研工作理论与实践的研究报告及理论文章;社会关注度高的学术观点。

【南医力量】:该栏目主要发布学校先进典型人物及团队、典型事迹的深度报道。

【南医光影】:该栏目主要发布校园活动、师生风采、校园风景图鉴等方面的短视频,展现学校的光影魅力。

【南医课堂】:该栏目主要发布学校慕课、校内有影响力的学术报告及精品科普视频或图文资料等内容。

【媒体南医】:该栏目主要发布主流权威媒体对学校的报道。

订阅方式

1.下载学习强国”APP(可扫描下方二维码)

2.打开学习强国”APP,使用扫一扫功能扫描下方二维码,或在搜索框里搜索南方医科大学

投稿方式

“南方医科大学”学习强国号七大栏目欢迎校内各单位积极投稿。

投稿邮箱:xcb@smu.edu.cn

期待您的订阅、分享和点赞!