珠江医院第九批、第十批援疆干部完成轮换交接

时间:2023-04-29 18:42:55  来源:珠江医院   编辑:张淼  作者:文 | 师亮 图 | 孙嘉贺  点击:

经珠江医院党委考察推荐,广东省委组织部、广东省卫生健康委批准,医院神经外科中心脑血管病外科主治医师金法,作为广东省第十批援疆干部,于4月26日正式奔赴新疆,担任喀什地区第一人民医院神经外科副主任,开展为期一年的医疗援助。同时,广东省第九批援疆干部、小儿神经外科副主任医师赵信德圆满完成一年的援助任务,于4月27日顺利返穗。

传递“接力棒”,第十批援疆干部金法出征入疆

出征前夕,医院组织召开了援疆干部欢送会,医院党委副书记、院长郭洪波,党委委员、副院长高凯,神经外科中心、脑血管病外科和组织人事处领导到场欢送。

郭洪波希望金法发扬“珠医精神”,延续“珠喀友谊”,践行医者初心,担起本职使命,接过前任的“接力棒”,充分发挥自身专业技术优势和特长,为当地百姓健康护航,期待早日圆满完成任务,凯旋而归。

金法表示,十分珍惜这次宝贵的援疆机会,进疆后会尽快融入新集体、干好新工作、履行好援疆干部的神圣职责,努力为提升喀什地区医疗服务水平和增进民族团结贡献力量。

赓续“援疆情”,第九批援疆干部赵信德载誉归来

4月27日晚,满载着新疆喀什地区第一人民医院同事和病患的不舍,珠江医院小儿神经外科赵信德作为广东省第九批援疆干部圆满完成援助任务,返回了阔别已久的“珠医大家庭”。

援疆期间,赵信德肩负国家使命,胸怀无私大爱,不负省委组织部、省卫健委和医院党委重托,在喀什地区第一人民医院扎实推进临床、教学和科研工作,他以自身专业特长主导,带领当地医生积极开展了南疆首例定向穿刺Ommaya囊植入术、南疆首例在超声刀辅助下桥小脑区肿瘤的手术治疗、喀地一院首例婴儿复杂型脊髓拴系综合征的手术治疗、喀地一院首例婴儿巨大脑室内肿瘤的手术治疗等一系列新业务、新技术,不仅为当地带去了“珠医神外”的金字招牌和先进理念,通过前沿技术帮助提升了当地的医疗服务水平,同时也为进一步促进民族团结、携手建设“健康中国”做出了积极贡献,在援疆干部中脱颖而出,被评为“第十批省市优秀援疆干部人才”。

赵信德表示,一年的援疆工作虽已结束,但援疆精神和结下的深厚友谊将永存心中,在今后工作中将继续发扬援疆作风,以一如既往的工作热情和干劲,勤奋工作、再立新功。