继续教育学院党委举办理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班

时间:2024-05-28 10:22:34  来源:继续教育学院   编辑:张淼  作者:肖亚婷、韩耀萱  点击:

5月17日,继续教育学院党委举办理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班,学校党委常委、副校长马骊旁听并指导,学院党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由院党委副书记、院长刘理主持。

副院长夏志祥、袁德东领学了《中国共产党纪律处分条例》,全面学习、深入领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点围绕《条例》修订情况、主要特点和重点条规进行对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。

随后,学院党委书记冯小湖作中心发言,他表示,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。要把握目标要求、抓住学习重点、注重学习方式,自觉对照《条例》各项规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

马骊强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一是要围绕中心、联系实际,原原本本学。聚焦新修订的《条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,逐章逐条学习。把党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同落实立德树人的根本任务结合起来,引导广大党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动;二是要加强警示教育,融入日常抓在经常。紧密结合党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日等,抓好以案促学、以训助学,把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”;三是要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央重大决策部署、落实省委“1310”具体部署、推动学校重点工作紧密结合起来,推动干部在纪律规矩上守得住红线、在干事创业上甩得开膀子,切实把党纪学习教育成果转化为建设一流医科大学的生动实践。