【开学季】博雅书院开启“青春梦想号”迎接新生

时间:2022-09-06 18:25:07  来源:博雅书院   编辑:张淼  作者:文/陈悦斌 图/郑郭荣、许玮琳、陈悦斌  点击:

近日,博雅书院开启“青春梦想号”,迎接2022级新生,家人们共同承诺:这里有家的温馨、梦的轮廓。

八月初遇,相谈甚欢

为了方便2022级新生在暑假就能了解南方医科大学顺德校区,了解博雅书院。书院随大学录取通知书寄出了书院执行院长给新生的一封信,介绍了书院的基本情况,诚邀学生们关注书院公众号,加入书院新生qq社群。两周内,七成多博雅新生便已入群。新生们积极询问关于学校、书院的诸多问题,新生群的师兄师姐积极耐心为大家解答。新同学表示受益良多,家长们深感放心很多。

万事俱备,只待新颜

为了让博雅新生来到学校后对一切需要的、感兴趣的事物有所了解,书院特意在暑假就编辑了《博雅生活指南》、《博雅学习指南》以及《近期活动预告》三本有用有趣的小册子。同时根据同学们的需求准备了一人一份的大礼包。内含书院定制的手机支架、定制圆珠笔以及顺德校区美丽景色的明信片。

博雅书院在新生报到前协助总务处对春草园进行了维修,同时带领大二的志愿者们对功能房进行了彻底清扫。书院新制作了十大宣传展板,设计了学业导师海报36张,在门前大草坪上立起“梦想起航”打卡点,并悬挂上800个幸运签,开启新生报到第一天的好心情与好运气。

热火朝天 喜迎新生

考虑到新生入学时对校园环境很陌生,博雅书院在新生下车点以及书院内都安排了迎新志愿者服务。新生大巴到达后,师兄师姐们便热情地去帮助拿行李、背包。由于疫情的原因,新生的第一站是书院门口的两码一核酸查看点,接着书院门口的打卡点便映入眼帘。新生进入书院后由师兄师姐带领,前往学院报到处签到、领取宿舍钥匙和水电卡及领取新生大礼包,完成校园卡的相关手续,最后师兄师姐们帮助新生把行李搬运至寝室。

心系学生、关怀备至

报到期间,校领导以及各学院领导走进博雅书院,探访了新生报到情况,检查功能房修缮情况,走访新生宿舍,与学生亲切交谈,给新生送来关怀,给工作人员送来鼓励。

在书院全体师生的齐心协力共同努力下,本次迎新活动圆满结束。与此同时,2022级的博雅新生们在学校书院的学习生活正式开始,希望所有新生感受到家的温暖,学有所得、学有所用、学有所长。