时间:2023-04-20 17:02:02  来源:国际教育学院   编辑:张淼  作者:王永秀 摄影:邵 丹  点击:

4月19日,国际教育学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达学校党委关于主题教育会议精神,对学院深入开展主题教育进行动员部署。会议由学院党委委员、副院长杜华主持,学院党委书记满强作动员部署,学校主题教育督导检查一组副组长杜红燕出席会议,学院全体党员参加。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,也是推动学院工作再上新台阶的强大动力。全院两级党组织和党员、干部要以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,确保主题教育走深走实。

满强指出,要全面提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,凝心铸魂、坚定理想信念;准确把握主题教育的目标要求,力求在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等方面取得实效;紧紧围绕六个方面的突出问题,扎实抓好各项措施,坚持理论学习,深入调查研究,力求推动发展,坚持检视整改,确保圆满完成主题教育各项任务。

满强强调,学院全体党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要紧紧围绕学院重点工作任务,始终坚持将各级党委决策部署是否严格落实、学院中心工作是否高质量完成、全体党员党性修养和业务能力是否提升、学院班子是否团结向上、党员队伍工作活力是否激发、来华留学教育工作 是否提质增效作为检验主题教育成效的标准。要以实际行动为推进学校一流医科大学建设、推动学校来华留学生教育高质量发展贡献力量。

杜华根据学院工作方案就主要工作作了部署和任务分工。她强调,学院两级党组织及全体党员要提高政治站位,统一思想认识,认真学习贯彻上级指示精神,以坚定的信念和务实的作风扎实推进学院主题教育有力有序开展,确保各项工作取得实效。