中医药学院举办学习经验分享交流会活动

时间:2024-03-22 11:34:50  来源:中医药学院   编辑:张淼  作者:苏皓天 摄影:李青芸  点击:

近日,中医药学院在顺德校区举办了学习经验分享交流会活动。活动邀请到三位2022级学生分享学习心得与方法,提供关于学习技巧、科目重点、全面素质发展等方面的经验。

郑豪霖:勤学不辍,归纳总结

中西医临床医学创新班郑豪霖指出,系统解剖学学习难度大、知识点多、周期长,需要同学们结合课本以及现实人体结构进行学习。他向师弟师妹们分享了3D解剖、网课等学习资源,并指出这门课重在复习、归纳与系统梳理。对于英语四级考试,他向师弟师妹们讲述了考试流程,以及自己的答题经验。他建议师弟师妹们多积累单词和进行系统复习。对于中外医学史,他劝诫师弟师妹们平时要认真学习,不要最后临时抱佛脚。

陈湘:扬长避短 紧跟其后

中西医临床医学二班的班长陈湘向师弟师妹们分享了自己在体育二选课方面的心得,并指出应该根据个人情况选择自己擅长的运动。对于医古文,她特别强调了原文的重要性,指出这是学习该学科的基础,她分享了自己的学习方法:课前通读课文,对课文先做简单理解;在课上跟紧老师节奏,适当记笔记,重点听讲;课后结合老师上课的ppt补全笔记,加深对文章的理解,同时标注重点句子和词语的翻译。她建议师弟师妹们在晨读时背诵重点标注的语句和翻译。在学习资源上,她推荐大家使用正版纸质书,尤其是与中医有关的科目,避免出现生僻字在电子设备中显示错误的情况。在时间管理上,她告诫大家要分配好社团活动与课业学习的时间,作为学生,应当以学业为主。

张远:全神贯注 紧扣关键

中西医临床医学二班的张远师兄,分享了政治理论考试的经验。他指出,学好马克思主义基本原理概论这门学科需要一定量的习题训练,也分享了一些题库软件给师弟师妹们。对于组织胚胎学,他将得分的细则分享给大家,提醒师弟师妹们绘图作业要认真完成。关于于生理学、生物化学、中医诊断学与近现代史等课程,他为师弟师妹们讲解了课程的得分占比与作业内容,最后将自己的学习方法分享给师弟师妹们。对于四六级考试,他建议师弟师妹们从以下几个方面进行学习:网课、词汇、听力、高级句型词汇。最后他分享了自己对于考研的看法,以及中西医临床医学专业对于保研的要求与个人的努力方向。

本次学习经验分享交流会活动,增进了不同年级专业之间的感情,也让同学们在以后的学习中更有方向更有目的。