外国语学院第四党支部集体学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神

时间:2024-04-19 11:19:57  来源:外国语学院   编辑:张淼  作者:  点击:

4月14日,外国语学院第四党支部召开党员大会,通过支部书记领学、党员代表发言、个人自学等形式,集中学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。学院党委书记刘宏华、支部全体党员等24人参加学习,会议由党支部书记张超主持。

张超领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话原文,并就推进全面从严治党、加强师德师风建设、营造廉洁教学氛围等方面作下一步工作部署。

支部委员、党员教师代表现场交流了学习心得。

支部党员郭颖谈到,作为高校教师,不仅要廉洁从教,合理分配教学资源,坚持公平公正对待对一位学生,而且要廉洁科研,规范署名尊重知识产权,坚决抵制学术不端,维护学术尊严。

支部党员金敏娜认为,每一名普通高校教师在教学、科研过程中,都应该时刻把“反腐败”这个词放在心头,坚持先正己身、后正他人,营造师风好、教风好的校园环境。

刘宏华作集体学习总结时表示,第四党支部作为学院党员人数最多的支部,承担全校各个阶段的英语教育教学任务,责任重大、意义重大。她强调,党支部要推动全面从严治党向基层延伸,加强师德师风建设,全面提升党支部组织力、凝聚力,成为又好又强的战斗堡垒。支委和党员要在师德师风建设中作表率、要在引导学生全面发展中带好头、要在公共英语教育教学深层次改革中走在前,共同为建成一流的医学英语教育和高水平大学努力。