医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

珠江医院召开党纪学习教育动员部署暨2024年全面从严治党工作会议

时间:2024-04-19 15:16:12  来源:珠江医院   编辑:张淼  作者:文/卢芝岑 图/ 韩羽柔  点击:

4月18日下午,珠江医院党委召开党纪学习教育动员部署暨2024年全面从严治党工作会议,传达学习中央、省委和学校有关会议精神,部署医院党纪学习教育和全面从严治党工作。医院党委委员、全体党(总)支部书记参加会议。会议由医院党委副书记、工会主席杨仁轩主持。

医院党委副书记、院长郭洪波就高质量开展党纪学习教育和推动全面从严治党进行动员部署。她强调,在全党开展党纪学习教育是全年一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院各级党组织要聚焦政治站位,凝聚思想共识,深刻把握推进全面从严治党和开展党纪学习教育的重大意义,坚持问题导向、目标导向,进一步查不足、找差距、明方向,在学纪、知纪、明纪、守纪上取得扎实成效。

郭洪波要求,要聚焦主题主线,瞄准工作目标,切实增强全面从严治党和开展党纪学习教育的针对性和实效性,聚焦高质量党建引领医院高质量发展的主题,以更高标准、更严要求、更实举措一体推进政治建设、基层党建、党纪学习、干部建设、正风肃纪、家院文化、思想引领等重点任务落地见效,以开展党纪学习教育、深化全面从严治党的实际成效为建设一流高水平研究型医院提供坚强保障。

郭洪波强调,今年是医院高质量大发展攻坚之年、突破之年。要聚焦压实责任,加强组织领导,在压实责任、统筹结合、推动发展上下功夫见实效,把从严治党和党纪学习成效转化为风清、气正、心齐谋划高质量发展的精气神,引领全院上下扭成一股绳,心往一处想,劲往一处使,深入实施医院党委“创新提速”“人才提质”“满意度提升”三个一号工程,推动医院高质量发展和实现年度工作目标任务。

医院党委副书记、纪委书记王立军组织学习了全国、全省组织部部长、统战部部长会议,全省教育系统全面从严治党工作视频会议和学校全面从严治党工作会议精神,布置了2024年医院党建工作、纪检工作及党纪学习教育工作任务。医院党委副书记贺跃箭组织学习了全国、全省宣传部部长会议,全省高校思想政治工作会议精神,布置了2024年医院宣传思想文化工作任务。