医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

顺德医院疼痛科医生在全国疼痛科病例演讲比赛获亚军

时间:2024-07-09 11:37:13  来源:顺德医院   编辑:张淼  作者:王义昌  点击:

7月6日上午,在上海举办的全国疼痛科病例演讲比赛八强决赛中,顺德医院医生朱元嵩以其精湛的医术和深入浅出的病例分析从来自全国三甲医院中的青年医生中脱颖而出,赢得了评委和观众的一致好评,荣获比赛第二名。

在比赛中,朱元嵩展示了一例重度癌痛患者经过顺德医院疼痛科团队的有效控制,提升了生活质量的全过程。通过详细解读患者的病史、症状以及治疗方案的选择与调整,朱元嵩展现了其扎实的专业功底和敏锐的临床思维。在演讲中,他不仅分享了自己对于疼痛管理的认识和实践经验,还结合了前沿的国际研究数据,指出当前疼痛科面临的挑战与机遇。他引用了美国国家疼痛报告的数据,指出疼痛问题已经成为影响民众生活质量的主要因素之一,强调了建立多学科协作模式在疼痛治疗中的重要性。

朱元嵩在日常疼痛诊疗工作中,始终坚持以患者为中心,注重团队协作,还积极参与国内外学术交流,不断提升个人专业技能。他的工作态度和专业精神得到了同行的认可,也为他在全国性的舞台上获得优异成绩奠定了基础。

此次比赛的举办,不仅为疼痛科医生提供了一个展示自我、交流经验的平台,也促进了疼痛医学领域的学术交流和技术传播。比赛的高水平和专业性得到了与会专家的高度评价,被认为是推动中国疼痛医学发展的重要举措之一。

随着疼痛科医学的不断进步,未来我国在疼痛治疗和管理方面有望迎来新的突破。顺德医院疼痛科在主任医师刘永峰带领下,积极开展新的疼痛诊疗技术,尤其在重度癌痛和癌痛的规范化管理、在超声、CT及DSA引导下精准靶向治疗各类慢性肌骨疼痛及周围神经痛、脊髓电刺激治疗带状疱疹后神经痛和糖尿病足等方面均达到国内先进水平,造福珠江西岸的百姓。

刘永峰表示,科室将持续发力,以打造成癌痛规范化管理与治疗的特色专科联盟为目标,提升诊疗服务水平,为医院发展成名副其实的大学附属医院、临床医学院及跻身省高水平医院行列贡献力量。