医疗

学校首页 > 医疗 > 正文

珠江医院举办“医心向党 守护健康”专家进社区义诊活动

时间:2024-07-09 11:41:40  来源:珠江医院   编辑:张淼  作者:匡凡 谢珠蓉 江浩  点击:

为深入贯彻“健康中国”战略,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,近日,珠江医院特需医疗服务中心、全科医学科党支部携手麻醉科、胸外科、眼科、皮肤科等科室专家,在翠城花园举办了“医心向党 守护健康”专家进社区送健康活动。

活动中,医院党委副书记王立军带领党支部支委和党员骨干,上门慰问了社区居民。刘老先生曾是战地记者,他不久前在珠江医院特需医疗服务中心顺利完成手术,对医院的领导、医生、护士表达了高度的赞扬和感谢。罗女士是2011年在珠江医院神经外科接受手术后的市民,病情一直稳定,现在还在积极康复锻炼。王立军副书记的慰问让两位老人深切感受到了来自医院的关怀与温暖。

义诊现场,专家们以及支部党、团员志愿者,为居民提供医疗咨询,传授健康知识,免费测血压、血糖、白内障及斜视筛查等健康服务。医生们耐心细致为每一位居民解答疑惑,通过询问病史、体格检查,为他们提出科学合理的诊疗意见及个性化的用药指导。同时,还积极倡导居民们养成良好的健康生活习惯,强调早发现、早预防、早治疗的重要性,让居民在家门口就能享受到高质量的医疗服务。

此次义诊活动得到了市民的一致好评。他们表示,医生们的热心、耐心和专业让他们倍感安心,同时也学到了很多实用的健康知识。未来,特需医疗服务中心、全科医学科党支部将继续秉承“以患者为中心”的服务理念,不忘初心、牢记使命,为更多居民的健康保驾护航。