学校首页 > 教学 > 正文

南医学子积极参加暑期境外课程学习交流项目

时间:2021-09-16 22:45:29  来源:国际交流与合作处   编辑:张淼  作者:林心宇  点击:

暑假期间,来自7个学院的50多名本科生、研究生分别参加了5个境外课程和交流项目的学习。其中包括新加坡国立大学学术课程、美国匹兹堡大学药学夏令营、马来西亚理科大学机器人技术课程等线上项目,以及湾区联盟高校优秀学生研习班、2021年港澳台大学生来云实习就业等线下交流项目。

新加坡国立大学线上学术课程项目,以医学与生命科学为主题,为期4周,设有专业课程、辅导课程、小组讨论、结业汇报等环节。由专业教师和博士助教全英文授课指导,主要内容涵盖免疫学原理与微生物感染、宿主-病原相互作用与微生物免疫逃避策略、疫苗开发、抗肿瘤免疫等,来自基础医学院的9位同学参与了该项目学习并顺利结业。

美国匹兹堡大学药学暑期在线夏令营项目,集合了来自中国药科大学、沈阳药科大学、浙江大学、中山大学等9所国内高校150名药学专业优秀学生参与。作为本项目国内召集举办方,我校药学院共选拔出11名优秀本科生和24名研究生参加此次夏令营。来自匹兹堡大学的专家详细介绍该校药学领域的研究方向及最新研究进展,让同学们对该校的科学研究与学术氛围有了进一步的了解。

去年以来,借助教育信息技术,学校与境外一流大学、教育机构合作,开启“云交流”模式,打开了学生交流的新局面。另外,为充实广大学生暑期生活,在确保疫情安全防控前提下,我校还派出2名优秀学生骨干前往澳门大学参加“湾区联盟高校优秀学生研习班”,推荐了5名即将进入实习的香港、澳门籍学生参加了为期1个月“2021年港澳台大学生来云实习就业活动”。通过在澳门、白云区等实地参访,同学们不仅体验了湾区生活,增进了交流,还得到了相关部门在实习资金、岗位匹配方面资助和支持,收获了一份不同寻常的经历。

新加坡国立大学专家为同学们进行线上授课

参加“来云实习就业活动”的我校香港籍学生邱晓科接受媒体采访